Dibuix © HOLODECK Architects
Visualització © on3studio
Dibuix © HOLODECK Architects
Fotografia © HOLODECK Architects
Fotografia © HOLODECK Architects
Dibuix © HOLODECK Architects
Dibuix © HOLODECK Architects
Dibuix © HOLODECK Architects
Dibuix © HOLODECK Architects

krieau. VIERTEL ZWEI plus

 Torna enrere a la llista de projectes
Localització
Wien
Any
2014

Das städtebauliche Konzept basiert auf den landschaftlichen Freiräumen mit Bäumen (historische Praterlandschaft) und den darin positionierten Gebäudeeinheiten. Die Abfolge von bebautem und unbebautem Raum ergibt sich aus dem entwickelten Rhythmus mehrerer Parameter, zu welchen die räumlichen Kanten, raumbestimmende Distanzen, Ausrichtung und Zwischenräume gehören.

Durch die Brückenverbindungen in luftiger Höhe bleiben Blickbeziehungen erhalten und eine abwechslungsreiche Durchwegung mit unterschiedlichen Raumbezügen entlang der lebendigen Erdgeschosszone sind gegeben. Plätze, Wiesen, Landschaften begleiten den Bewohner, Benutzer und Besucher auf dem raschen Durchweg oder beim gemütlichen Spaziergang durch das Viertel Zwei Plus. Die Differenzierung der Freibereiche in unterschiedlich ausgestattete Plätze erfolgt in Ergänzung zu den angrenzenden Gebäudenutzungen und zur Umgebung.

Nutzung : autofreier grüner Campus mit Büros, Studentenheim und Wohnstudios.

Altres projectes per HOLODECK architects

earthquake memorial
Nantou
hall 01
St. Veit an der Glan
zhengzhou quarter
Zhengzhou, China
sustainable quartier
Kopenhagen, Denmark
parkhouse
Wien
rooftop 02
Wien