Kindergarten und Volksschule

Satteins
Fotografia © Robert Fessler
Fotografia © Robert Fessler
© Robert Fessler
Fotografia © Robert Fessler
Fotografia © Robert Fessler
Fotografia © Robert Fessler
Fotografia © Robert Fessler
Fotografia © Robert Fessler
Architects
juri troy architects
Localització
Satteins
Any
2011
Equip
Hein Architekten, DI Thurnher

Das 100-jahre alte Schulhaus wurde komplett renoviert und bildet das zentrale Element des neuen Ensembles. Flankiert von den beiden bewußt flach gehaltenen neuen Baukörpern für Kindergarten zur einen und Volksschulerweiterung mit Sporthalle zur anderen ergibt sich ein, für alle nutzbarer, geschützter Freibereich um die alte Linde im Süden. Die OSB-Plattenschalung verleiht der ockerfarbenen Sichtbetonfassade ihre lebhafte Struktur. Im Innenraum dominiert die unbehandelte Weisstanne.

Die Sporthalle läßt sich von der großzügigen Aula aus überblicken und öffnet sich zur vorgelagerten Spielwiese. Der zweigeschossige Kindergarten stuft sich entlang des leicht abfallenden Hangs nach unten ab. Vom spielerisch gestalteten Gangbereich aus ergeben sich durch die unterschiedlichen Fenster auch für Kinder gut positionierte Ausblicke in die umliegende Landschaft.

Projectes relacionats

  • Dialogue Center “Przełomy”
    KWK Promes architect
  • Hotel in Czorsztyn
    KWK Promes architect
  • Farmhouse with Lap Pool
    GLUCK+
  • Bar House
    GLUCK+
  • Bronx Preparatory Charter School, Bronx
    GLUCK+

Revista

Altres projectes per juri troy architects

Streckhof mit Schnapsbrennerei
Weingraben
Michael Grzimek Schule
Frankfurt am Main, Germany
Mehrfamilienhaus K³
Hörbranz
Sunlighthouse
Pressbaum
Ordination Wienerwald
Purkersdorf
Wohnanlage Breitenfurter Straße
Wien