Neue Bürowelt Wien Energie Tower

Wien
Fotografia © David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Dibuix © Schenker Salvi Weber
Fotografia © David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Dibuix © Schenker Salvi Weber
Fotografia © David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Fotografia © David Schreyer
Architects
Schenker Salvi Weber Architekten ZT GmbH
Adreça
Thomas-Klestil-Platz 14, 1030 Wien
Any
2019
Equip
Andreas Grasser, Falk Lennart Kremzow, Martin Maidl, Sven Mayer-Schwieger, Thomas Morgner, Barbara Roller, Jana Sack, Michael Salvi, Andres Schenker, Pia Schmidt, Zsófia Varga, Thomas Weber

„Die DNA im Design“

„Endlich Ausblick aus dem Hochhaus auf die Stadt! Die Räume werden geöffnet und neu geordnet: Eine helle, kommunikative Bürolandschaft alterniert mit Rückzugsbereichen für Meetings und konzentriertes Arbeiten.“

„In die spitzen Winkel der Gebäudegeometrie schieben sich Bibliotheks- und Besprechungsräume. Das neue Holzpodest bringt die MitarbeiterInnen außerdem näher an die umliegende Stadt!“

„Der mit Holzlamellen verkleidete, statische Kern des Hochhauses wächst wie ein – Energie spendender – Baumstamm durch alle Geschoße und bildet die Corporate Identity des Hauses subtil ab.“

„Holz, Teppiche, Stoffe – eine optimale Akustik und warme Farbgebung. Das Baukastensystem mit Arbeitsplatzinseln, Kreativboxen und Garderoben ist flexibel.“

„Wir öffneten die Etagen zu Bürolandschaften, wählten eine warmen, haptische Materialisierung und eine heitere Farbigkeit. Die Möbel stehen auf Füßen, um den Boden durchgängig zu zeigen und einen größeren Raumeindruck zu bewirken.“

„Die aktivierten Ecken schaffen beste Bedingungen für konzentrierte Gespräche und das warme Eschenholz generiert zusätzlich den Charakter eines Salons.“

„Die Teeküchen und Pausenräume strukturieren das Raumkontinuum zu einem harmonischen Programm und schaffen mit ihren farblichen Akzenten klare Orientierung.“

Projectes relacionats

  • 大阪大学 まちかね保育園
    工藤和美 + 堀場弘 / シーラカンス K&H
  • Pool Pavilion
    Reddymade
  • Sanierung Geschäftshaus Aeschenvorstadt
    KREN Architektur
  • Armadale Residence
    Rob Mills Architecture & Interiors
  • Neubau Chalet
    Arttesa, designed & tailored

Revista

Altres projectes per Schenker Salvi Weber Architekten ZT GmbH

Post am Rochus
Wien
Wohnbebauung Sillblock Innsbruck
Innsbruck
Volksschule Absam Dorf
Absam
Med Campus Wien
Revitalisierung ÖBB Bürohaus Praterstern
Wien
Heime der Franziskanerinnen Wien
Wien