Posthof Linz | Adaptive Reuse

Linz
Posthof Linz Eingang
Fotografia © Christian Schepe
Posthof Linz | Aussenansicht
Fotografia © Christian Schepe
Posthof Linz | Foyer
Fotografia © Günther Gröger
Posthof Linz | Großer Saal
Fotografia © Christian Schepe
Posthof Linz | Mittlerer Saal
Fotografia © Günther Gröger
Posthof Linz | Aussenansicht
Fotografia © Christian Schepe
Posthof Linz | Aussenansicht
Posthof Linz | Aussenansicht mit Verschattung
Posthof Linz | Großer Saal
© Günther Gröger
Architects
Architektinnen Schremmer.Jell ZT GmbH
Adreça
Posthofstraße 43, 4020 Linz
Any
1982
Client
Immobilien Linz GmbH & Co KG
Equip
Bernhard Schremmer, Helga Schremmer, Siegfried Jell, Doris Prammer

Für Linz ist der Posthof ein wichtiges Zentrum zeitgenössischer Kunst und Kultur. In der ersten Bauetappe (1982) wurde der Altbestand in ein Veranstaltungsgebäude adaptiert.

In der zweiten Bauetappe (1988-1989) wurde ein gläserner Neubau hinzugefügt. Dieser beinhaltet ein großes Auditorium und Foyer samt zugehörigen Nebenräumen.
An den Industriebau angelehnt, in der Linzer Industriezone situiert, werden Glas Stahl und Sichtbeton bewusst in der Architektur verwendet.

2008 wurde vor dem gläsernen Auditorium und Foyer eine Beschattung errichtet.

Projectes relacionats

  • Promenade Favorita, Lugano TI
    mavo gmbh
  • Garten Höhenweg St.Gallen
    mavo gmbh
  • Sagiareal, Greppen LU
    mavo gmbh
  • Progressiver Reinraumausbau
    Lindner Group
  • Büro Allmendstrasse
    BFB Architekten AG

Revista

Altres projectes per Architektinnen Schremmer.Jell ZT GmbH

Haunsbergstraße | 1. Preis
Salzburg
delfort Headquarter | BETA Traun
Traun
Ke Kelit Headquarter Erweiterung
Linz
Kinderbetreuung Am Hartmayrgut | Linz
Linz
Dorfhalleschule Linz | Aufstockung
Linz