Zeichnung © HOLODECK architects
Zeichnung © HOLODECK architects
Zeichnung © HOLODECK architects
Zeichnung © HOLODECK architects
Zeichnung © HOLODECK architects
Zeichnung © HOLODECK architects
Zeichnung © HOLODECK architects
Zeichnung © HOLODECK architects

zhengzhou quarter

 Zurück zur Projektliste
Standort
Zhengzhou, China
Jahr
2012
Kosten
Vertraulich
Stockwerke
Vertraulich
Team
Marlies Breuss, Michael Ogertschnig, Niels Merschbrock, Christian Rottensteiner

Die Lage der Gebäude und die Gestaltung des Zwischenraumes liegen dem Prinzip eines maximalen Landschaftsraumes zugrunde. Der Hauptorientierungsrichtung jeder Einheit wird ein Landschaftsraum von mindestens 15 Metern Radius zugeordnet. Die Einheiten orientieren sich nach Osten, Süden und Westen. Ein Landschaftsraum ist nicht unbedingt mit dem privaten Grün gleichzusetzen, sondern bezeichnet einen unbebauten Raum, der für Ausblicke und Eindrücke einer weiten, grünen Landschaft gestaltet wird.

Andere Projekte von HOLODECK architects

earthquake memorial
Nantou
hall 01
St. Veit an der Glan
sustainable quartier
Kopenhagen, Dänemark
parkhouse
Wien
rooftop 02
Wien
shift house
Klagenfurt