Kinderhaus der Universität Konstanz

 Zurück zur Projektliste
Standort
Konstanz, Deutschland
Jahr
2011

Ein außergewöhnliches Kinderhaus, mit einem außergewöhnlichen Konzept – Im langgestreckten, eingeschossigen Bau mit Rundungen sind die Büro- und Besprechungsräume zur Uni hin ausgerichtet. Zum Grünzug nach Egg liegen die Gruppen und Aktionsräume, etwa Labore und Ateliers. Dazwischen sind Innenhöfe zu sehen und ein großer „Marktplatz“, etwa für die Treffen gleichaltriger Kinder, Elternabende oder Aktionen. Ein Bewegungsraum kann zur Bühne für die Veranstaltungsfläche im Eingangsbereich werden.

Mehr Information unter www.suedkurier.de

Andere Projekte von Karl Meinhart / one room Studio Wien

Mahnmal für die Opfer des Nationalsozialismus
Salzburg
Wohnbebauung Salzburg, Welser Strasse
Salzburg
Atelier Wien, Schottenfeldgasse
Wien