BDO Kantine

Wien
Foto: Peter Burgstaller
© Atelier Heiss Architekten
Foto: Peter Burgstaller
© Atelier Heiss Architekten
Foto: Peter Burgstaller
© Atelier Heiss Architekten
Foto: Peter Burgstaller
© Atelier Heiss Architekten
Foto: Peter Burgstaller
© Atelier Heiss Architekten
Foto: Peter Burgstaller
© Atelier Heiss Architekten
Architekten
Atelier Heiss Architekten
Jahr
2016

Die auch extern zugängliche Kantine nimmt die gesamte Stirnseite des Gebäudes ein und erhält Licht von drei Seiten; die Rückwand wurde vom Künstler Claus Prokop gestaltet. Mittig liegt der U-förmige Freeflow-Bereich, der sich zum Gastraum hin öffnet. Dessen mittlerer Bereich kann durch einen beweglichen Raumteiler abgetrennt werden. Tief abgehängte Deckenleuchten sorgen für eine behagliche Raumstimmung. In den beiden Raumkompartimenten vor den Fenstern wurden Esstische mit vier und sechs Plätzen bzw. Lounge-möbel aufgestellt, auch ein Beamer ist vorhanden. So konnte im Raum Platz für unterschiedliche Funktionen und Situationen geschaffen werden.

Dazugehörige Projekte

  • inklusives Wohnquartier
    czerner göttsch architekten
  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape

Magazin

Andere Projekte von Atelier Heiss Architekten

McDonald's Zentrale
Brunn am Gebirge
Restaurant Mario, Restaurant und Bar
1130 Wien
Kempinski Residences, 15 Luxusapartments
St. Moritz, Schweiz
AHS Contiweg, Schulneubau - Generalplanung, Fertigstellung 9/2010
1220 Wien
Haus Dr. H, Einfamilienhaus
Wien
Evangelisches Kirchenamt Österreich, Zu- und Umbau eines Verwaltungsgebäudes, ARGE mit Adele Feitzinger, Christian Gabler
Wien