Kindergarten und Volksschule

Satteins
Foto © Robert Fessler
Foto © Robert Fessler
© Robert Fessler
Foto © Robert Fessler
Foto © Robert Fessler
Foto © Robert Fessler
Foto © Robert Fessler
Foto © Robert Fessler
Architekten
juri troy architects
Standort
Satteins
Jahr
2011
Team
Hein Architekten, DI Thurnher

Das 100-jahre alte Schulhaus wurde komplett renoviert und bildet das zentrale Element des neuen Ensembles. Flankiert von den beiden bewußt flach gehaltenen neuen Baukörpern für Kindergarten zur einen und Volksschulerweiterung mit Sporthalle zur anderen ergibt sich ein, für alle nutzbarer, geschützter Freibereich um die alte Linde im Süden. Die OSB-Plattenschalung verleiht der ockerfarbenen Sichtbetonfassade ihre lebhafte Struktur. Im Innenraum dominiert die unbehandelte Weisstanne.

Die Sporthalle läßt sich von der großzügigen Aula aus überblicken und öffnet sich zur vorgelagerten Spielwiese. Der zweigeschossige Kindergarten stuft sich entlang des leicht abfallenden Hangs nach unten ab. Vom spielerisch gestalteten Gangbereich aus ergeben sich durch die unterschiedlichen Fenster auch für Kinder gut positionierte Ausblicke in die umliegende Landschaft.

Dazugehörige Projekte

  • White House - Renovation of Hutong House
    ARCHSTUDIO
  • Twisting Courtyard
    ARCHSTUDIO
  • Orientkaj and Nordhavn Metro Stations
    COBE
  • adidas HALFTIME
    COBE
  • Greifswalder Straße / Heinrich-Roller-Straße
    TCHOBAN VOSS Architekten

Magazin

Andere Projekte von juri troy architects

Streckhof mit Schnapsbrennerei
Weingraben
Michael Grzimek Schule
Frankfurt am Main, Deutschland
Mehrfamilienhaus K³
Hörbranz
Sunlighthouse
Pressbaum
Ordination Wienerwald
Purkersdorf
Wohnanlage Breitenfurter Straße
Wien