campus anton langer gasse

Wien
Nordwestseite
Photo © HOLODECK architects
Lageplan
Drawing © HOLODECK architects
Querschnitt 1
Drawing © HOLODECK architects
Querschnitt 2
Drawing © HOLODECK architects
Grundriss 2.UG
Drawing © HOLODECK architects
Grundriss 1.UG
Drawing © HOLODECK architects
Grundriss EG
Drawing © HOLODECK architects
Grundriss OG
Drawing © HOLODECK architects
Ansicht Ost
Drawing © HOLODECK architects
Ansicht West
Drawing © HOLODECK architects
Architects
HOLODECK architects
Year
2020-22
Cost
1M - 100M
Stories
1-5 Stories
Team
Marlies Breuss, Michael Ogertschnig, Alessandro Zerbi, Vedran Zonic

Das bestehende Schulgebäude innerhalb des Wohnblocks zwischen Speisingerstrasse und Anton-Langer-Gasse wird zum Campus für 3-10 jährige Kinder erweitert, mit 10 Bildungsräumen, 4 Gruppenräumen, Bewegungsraum, Werkräumen, Speisesaal und Normturnsaal. Zweigeschossig liegt der Campus eingebettet in die umgebende Wohnstruktur neben einem Wohnpark und einer Spielwiese. Der Innenhof im Campus sorgt für gute Belichtung aller Räumlichkeiten und macht die Orientierung innerhalb des Gebäudes für die Kinder und Schüler einfach erfahrbar. Separate Eingänge für die beiden Typologien ermöglichen eine funktionale Strukturierung innerhalb des Gebäudes, die in beiden Geschossen miteinander und mit dem Bestandsgebäude verbunden sind.

Ausführung in Kooperation mit Veit Aschenbrenner Architekten

Related Projects

  • Centillion Sofia
    DIN A4 Architektur
  • Joe and Rika Mansueto Library
    L-Plan Lighting Design
  • Terra Mineralia, Schloß Freudenstein
    L-Plan Lighting Design
  • Shangri-La Hotel Tokyo
    WORKTECHT CORPORATION
  • Nippon Daira Hotel
    WORKTECHT CORPORATION

Magazine

Other Projects by HOLODECK architects

earthquake memorial
Nantou, Taiwan
hall 01
St. Veit an der Glan
zhengzhou quarter
Zhengzhou, China
sustainable quartier
Kopenhagen, Denmark
parkhouse
vienna
rooftop 02
vienna