Erweiterung und Sanierung Schulhaus Mühlematt

Künten, Switzerland
Photo © Tom Bisig
 
 
Photo © Tom Bisig
 
 
Photo © Tom Bisig
 
 
Photo © Tom Bisig
 
 
Photo © Tom Bisig
 
 
Architects
Stutz.Kohli.Architekten
City
Künten
Year
2003
Cost
Undisclosed
Stories
Undisclosed

Das Schulhaus "Mühlematt" wurde im Jahre 1960 gebaut und im Jahre 1974 um ein Stockwerk erweitert. Dem Schulhaus fehlten neben den Gruppenräumen diverse Nebenräume um den heutigen Bedürfnissen zu entsprechen. Die Erweiterung sollte aus organisatorischen Gründen in direkter räumlicher Verbindung zum Schulhaus stehen, deshalb drängte sich die Idee des Dachreiters auf. Die gesamte Gebäudehülle wurde nachgedämmt und mit kleinformatigen Eternitschindeln verkleidet. Sämtliche Innenräume wurden erneuert, wobei die bestehenden Oberflächen (Eichenparkett und Klinker) den Ausgangspunkt zur Materialisierung bildeten. Der Pausenplatz und die Pausenhalle wurden komplett erneuert.

Related Projects

Other Projects by Stutz.Kohli.Architekten