Mehrfamilienhaus in Brugg

Brugg, Switzerland
Photo © René Rötheli
Photo © René Rötheli
Photo © René Rötheli
Photo © René Rötheli
Photo © René Rötheli
Photo © René Rötheli
Photo © René Rötheli
Photo © René Rötheli
Architects
Walker Architekten
Location
Brugg, Switzerland
Year
2010

Das polygonal geschnittene Volumen ist als Antwort auf die komplexe städtebauliche Situation zu verstehen; Ein eigenständiger, einfacher Baukörper, der aber Bezüge sowohl zum Strassenraum als auch zum Bestehenden aufnimmt und auch als Kopf- oder Eckbau der Häuserreihe an der Stapferstrasse gelesen werden kann. Öffnungen für Büros, Wohnräume und Loggias werden gleich behandelt. Dadurch wird der Eindruck eines Mehrfamilienhauses vermieden. Schlanke Stützen zwischen den Fenstern bilden ein durchlaufendes Gestaltungselement und sind als Referenz an die alten Bürgerhäuser des Quartiers zu verstehen.

Related Projects

  • Dialogue Center “Przełomy”
    KWK Promes architect
  • Hotel in Czorsztyn
    KWK Promes architect
  • Farmhouse with Lap Pool
    GLUCK+
  • Bar House
    GLUCK+
  • Bronx Preparatory Charter School, Bronx
    GLUCK+

Magazine

Other Projects by Walker Architekten

Einfamilienhaus in Pfungen
Pfungen, Switzerland
Einfamilienhaus in Villigen
Villigen, Switzerland
Sanierung Zentralgebäude Neuhof
Birr, Switzerland
Zwei Einfamilienhäuser in Dietikon
Dietikon, Switzerland
Wohnüberbauung „im Feld“
Oberrohrdorf, Switzerland
Busterminal Süd
Brugg, Switzerland