Haus PRI

Prigglitz
Foto © Pez Hejduk
Foto © Pez Hejduk
Foto © Pez Hejduk
Foto © Pez Hejduk
Foto © Pez Hejduk
Arquitectos
veronika vogelauer | architekten
Ubicación
Prigglitz
Año
2016

Als Herausforderung im Entwurfsprozess galt die Positionierung des Baukörpers im steilen Gelände. Um die Aussicht aus allen Aufenthaltsräumen zu gewährleisten und um möglichst geringe Erdbewegungen bei der Errichtung zu verursachen wurde der Baukörper parallel zu den Höhenlinien im oberen Grundstücksbereich errichtet.

Planungsvorgaben:

- Situierung im Gelände mit barrierefreier Erschließung
- Lesebereich und ausreichend Regalflächen für Bücher
- Schlafräume für Kinder und Gäste mit separatem Bad
- überdachter Aufenthalt im Freien

Die Konstruktion aus Brettschichtholz steht auf einem zur Straße offenen Betonsockel, der als offene Garage und zur Unterbringung haustechnischer Anlagen genutzt wird. Im Gebäudeinneren bleibt der Holzwerkstoff spürbar.

Proyectos relacionados

  • Werks- und Bürogebäude Theurl
    ATP architekten ingenieure
  • Lounge by Topgolf [Shanghai]
    hcreates interior design
  • Mini Cuppa
    hcreates interior design
  • Bahnhofplatz, Wil
    Hager Partner AG
  • Golf-Park Aarau West
    Husistein & Partner AG

Magazine

Otros proyectos de veronika vogelauer | architekten

Haus am See
Keutschach
Büro- und Schulungsräume Parlamentsdirektion
Wien
Badehaus BBG
Rekawinkel
Wohnanlage Wilhelm-Kaserne
Wien
Gartenhotel Altmannsdorf
Wien