Kinderhaus der Universität Konstanz

Konstanz, Alemania
Arquitectos
karl meinhart / one room studio wien
Ubicación
Konstanz, Alemania
Año
2011

Ein außergewöhnliches Kinderhaus, mit einem außergewöhnlichen Konzept – Im langgestreckten, eingeschossigen Bau mit Rundungen sind die Büro- und Besprechungsräume zur Uni hin ausgerichtet. Zum Grünzug nach Egg liegen die Gruppen und Aktionsräume, etwa Labore und Ateliers. Dazwischen sind Innenhöfe zu sehen und ein großer „Marktplatz“, etwa für die Treffen gleichaltriger Kinder, Elternabende oder Aktionen. Ein Bewegungsraum kann zur Bühne für die Veranstaltungsfläche im Eingangsbereich werden.

Mehr Information unter www.suedkurier.de

Proyectos relacionados

  • Herman Miller National Showroom
    Krueck Sexton Partners
  • The Ark, Condominiums
    Form4 Architecture
  • SFMOMA Rooftop Garden
    Jensen Architects
  • Kokoris Residence
    Jensen Architects
  • Turner Duckworth Offices
    Jensen Architects

Magazine

Otros proyectos de karl meinhart / one room studio wien

Mahnmal für die Opfer des Nationalsozialismus
Salzburg
Wohnbebauung Salzburg, Welser Strasse
Salzburg
Atelier Wien Schottenfeldgasse
Wien
Kindergarten Leopoldskron
Salzburg
Gestaltung der Wohnung K. P.
Wien
Neubau und Sanierung Musisches Gymnasium Salzburg
Salzburg