Mehrfamilienhaus in Brugg

Brugg, Switzerland
Foto © René Rötheli
Foto © René Rötheli
Foto © René Rötheli
Foto © René Rötheli
Foto © René Rötheli
Foto © René Rötheli
Foto © René Rötheli
Foto © René Rötheli
Arquitectos
Walker Architekten
Ubicación
Brugg, Switzerland
Año
2010

Das polygonal geschnittene Volumen ist als Antwort auf die komplexe städtebauliche Situation zu verstehen; Ein eigenständiger, einfacher Baukörper, der aber Bezüge sowohl zum Strassenraum als auch zum Bestehenden aufnimmt und auch als Kopf- oder Eckbau der Häuserreihe an der Stapferstrasse gelesen werden kann. Öffnungen für Büros, Wohnräume und Loggias werden gleich behandelt. Dadurch wird der Eindruck eines Mehrfamilienhauses vermieden. Schlanke Stützen zwischen den Fenstern bilden ein durchlaufendes Gestaltungselement und sind als Referenz an die alten Bürgerhäuser des Quartiers zu verstehen.

Proyectos relacionados

  • Projektwettbewerb Abdankungshalle Steinhausen
    Schneider Studer Primas
  • SIX Homebase: Abteilung I&D, Activity Based Working
    Mint Architecture
  • Mehrzweckgebäude Absam
    reitter_architekten
  • Kindergarten Kranebitten
    reitter_architekten
  • Gradonna Mountain Resort
    reitter_architekten

Magazine

Otros proyectos de Walker Architekten

Einfamilienhaus in Pfungen
Pfungen, Switzerland
Einfamilienhaus in Villigen
Villigen, Switzerland
Sanierung Zentralgebäude Neuhof
Birr, Switzerland
Zwei Einfamilienhäuser in Dietikon
Dietikon, Switzerland
Wohnüberbauung „im Feld“
Oberrohrdorf, Switzerland
Busterminal Süd
Brugg, Switzerland