Posthof Linz | Adaptive Reuse

Linz
Posthof Linz Eingang
Foto © Christian Schepe
Posthof Linz | Aussenansicht
Foto © Christian Schepe
Posthof Linz | Foyer
Foto © Günther Gröger
Posthof Linz | Großer Saal
Foto © Christian Schepe
Posthof Linz | Mittlerer Saal
Foto © Günther Gröger
Posthof Linz | Aussenansicht
Foto © Christian Schepe
Posthof Linz | Aussenansicht
Posthof Linz | Aussenansicht mit Verschattung
Posthof Linz | Großer Saal
© Günther Gröger
Arquitectos
Architektinnen Schremmer.Jell ZT GmbH
Ubicación
Posthofstraße 43, 4020 Linz
Año
1982
Cliente
Immobilien Linz GmbH & Co KG
Equipo
Bernhard Schremmer, Helga Schremmer, Siegfried Jell, Doris Prammer

Für Linz ist der Posthof ein wichtiges Zentrum zeitgenössischer Kunst und Kultur. In der ersten Bauetappe (1982) wurde der Altbestand in ein Veranstaltungsgebäude adaptiert.

In der zweiten Bauetappe (1988-1989) wurde ein gläserner Neubau hinzugefügt. Dieser beinhaltet ein großes Auditorium und Foyer samt zugehörigen Nebenräumen.
An den Industriebau angelehnt, in der Linzer Industriezone situiert, werden Glas Stahl und Sichtbeton bewusst in der Architektur verwendet.

2008 wurde vor dem gläsernen Auditorium und Foyer eine Beschattung errichtet.

Proyectos relacionados

  • Shanghai Suhe MixC World
    KOKAISTUDIOS
  • Welcome to the Stage!
    Kjellander Sjöberg
  • Hovering Kan-Too – Great Bay Area Center Showroom
    Wutopia Lab
  • Stockwell-Rodríguez Residence
    Belmont Freeman Architects
  • Haunsbergstraße | 1. Preis
    Architektinnen Schremmer.Jell ZT GmbH

Magazine

Otros proyectos de Architektinnen Schremmer.Jell ZT GmbH

delfort Headquarter | BETA Traun
Traun
Ke Kelit Headquarter Erweiterung
Linz
Haunsbergstraße | 1. Preis
Salzburg
Central Linz
Linz
voestalpine Stahlwelt Linz
Linz