Steinterrassen Wien Leyserstraße

Wien
Foto © BWM Architekten
Foto © BWM Architekten
Foto © BWM Architekten
Foto © BWM Architekten
Foto © BWM Architekten
Foto © BWM Architekten
Foto © BWM Architekten
Foto © BWM Architekten
Foto © BWM Architekten
Foto © BWM Architekten
Foto © Franz Ebner
Foto © Franz Ebner
Arquitectos
BWM Architekten
Dirección
Leyserstraße 2, 1140 Wien
Año
2018
Cliente
Consulting Company Immobilien und Projektmanagement GmbH
Equipo
Gerhard Girsch, Georg Heinrich, Michal Jiskra, Michael Köcher, Stefan Mandl, Alexandra Stage

Planung eines neuen Wohnbaus mit ca. 80 freifinanzierten Eigentumswohnungen inkl. Polizeistation und einem Kindergarten im Erdgeschoß

Planung und Errichtung eines Wohnbaus als „Terrassenhaus“ mit 80 Wohnungen auf sechs Stockwerken, einem integriertem Kindergarten und einer Polizeiinspektion. Das Gebäude mit der luftigen Betonfassade verfügt über eine hervorragende Infrastruktur und ist sehr gut an die Umgebung angebunden.

BWM Architekten reagieren auf die Hanglage mit einer Gliederung des Gebäudes in unterschiedliche, ineinander verschachtelte Volumina, die sich entlang der Leyserstraße abtreppen, wodurch mehrheitlich Terrassen und Außenräume mit Südlage und Blick auf die Gloriette entstehen.
Die Balkone aus verschiedenfarbig lasiertem Sichtbeton umrahmen den gesamten Gebäudekomplex und verleihen dem Terrassenhaus durch die starke lineare Anordnung sein markantes Aussehen. Nadelstreifartige horizontale Schlitze dienen der Entwässerung der Balkone und erzeugen gleichsam eine Leichtigkeit. Der gewachsene Baumbestand an der Leyserstraße konnte durch umsichtige Maßnahmen erhalten bleiben und trägt zur Steigerung der Wohnqualität des Wohnbaus bei.

Proyectos relacionados

  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape
  • Slow Down: Liupanshui Minghu Wetland Park
    Turenscape

Magazine

Otros proyectos de BWM Architekten

Genussregal - Vinofaktur Vogau
Vogau
25hours Hotel
Wien
Hotel Topazz
Wien
Literaturmuseum der Österreichischen Nationalbibliothek
Wien
Dachgeschoßausbau Bellariastraße
Wien
Hotel Caroline
Wien