Am Platz Klosterneuburg

Klosterneuburg
Architectes
Söhne & Partner Architekten
Lieu
Klosterneuburg
Année
2019

Der Bauplatz beziehungsweise das bereits darauf bestehende Gebäude befinden sich in einer Top Location, direkt im Zentrum von Klosterneuburg. Dort soll nun eine grüne Erholungsoase realisiert werden, mit attraktiven Wohnungen und einer zukunftsweisenden Energienutzung. Die straßenseitig angesiedelte Immobilie wird im Zuge dieses Projektes saniert sowie das Dach und die Fassade erneuert; die beiden dahinter liegenden Blöcke neu gebaut. Die Grünflächen werden im Gegensatz zu vorher stärker betont und vergrößert.

Das Gebäude am Stadtplatz bietet einen perfekten Blick auf das eindrucksvolle Stift von Klosterneuburg. Die bestehende Geschäftszone wird im 1. Obergeschoss um einige Arztpraxen und Büros erweitert, während in den oberen Geschossen und im neuen Dachgeschoss die Einrichtung von stilvollen Maisonettenwohnungen geplant ist.

Gartentrakt, Hoftrakt, Straßentrakt

Besticht die straßenseitige Immobilie mit dem Ausblick, so liegt die Besonderheit der beiden hinteren Gebäude in einer großflächigen, privaten Gartenanlage. Sie stellt eine ruhige grüne Oase inmitten von städtischer Infrastruktur dar.

Zwischen diesen beiden unterschiedlichen Atmosphären befindet sich eine halb öffentliche Hofzone, die sowohl von BewohnerInnen der Anlage als auch von externen BesucherInnen genutzt werden kann. Parkmöglichkeiten bietet die Garage in den Untergeschossen der Gebäude.

Von der Straße her zieht sich eine Passage durch das gesamte Gelände bis nach hinten in die grüne Parkanlage. Diese ist allerdings nur für GebäudenutzerInnen frei zugänglich.

Natur & Design: Wohnen im Grünen

Alle 26 Wohnungseinheiten des Gebäudekomplexes verfügen entweder über eine private, begrünte und geschützte Terrasse, Balkon oder Loggia. Die Wohnungen sind loftartig geschnitten und von vielen Lufträumen, hohen Fenstern und hellem Licht geprägt. Die Größen der Einheiten variieren von 60m² bis 160m² und sind auf ein hochwertiges Wohngefühl ausgelegt.

Die Fertigstellung ist bis Mitte 2018 geplant. Weitere Details zu dem Wohnprojekt finden Sie hier.

Projets liés

  • Lifestyle Finland
    Lien Tran Interior Design
  • The Wellness Loft
    Lien Tran Interior Design
  • AESOP SHINJUKU
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • Gallery COMMON
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • RESTAURANT ON THE SEA
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO

Magazine

Autres projets de Söhne & Partner Architekten

Studio City Hotel
Dubai, Emirats Arabes Unis
Headquarter Ethiopian Airlines
Addis Abeba, Ethiopia
Albertinapassage
Wien
Red Room
Wien
Palais Berg
Wien