© Adolf Bereuter
© Adolf Bereuter
© Adolf Bereuter
© Adolf Bereuter

Einfamilienhaus W

 Torna alla Lista di Progetti
Anno
2004
Costo
Non dichiarato
Piani
1-5 Piani

Auf dem länglichen, ost-west-orientierten Grundstück errichteten wir ein Wohnhaus mit integrierter Garage, das sich auf das freie, unverbaubare Feld orientiert. Die Geste des leicht ansteigenden Pultdaches unterstreicht die Hauptrichtung. Nach Südwesten löst sich die weiß geputzte Gebäudehülle in Stützen auf, die  Fensterebene tritt zurück und der Naturraum verbindet sich mit dem Innenraum des Hauses. Es ergeben sich überdachte Freibereiche, die zugleich vor Sonneneinstrahlung schützen. Die privaten Bereiche des Hauses werden mit perforierten Maueröffnungen vor neugierigen Blicken geschützt. Intimität wie Aussicht werden zugleich gewahrt.

Auf einem gemeinsamen Erdgeschoss ruhen zwei separate Obergeschoßteile, welche durch eine Terasse getrennt sind. Mit dieser Konzeption ist es möglich, den Kindbereich auf verschiedene Nutzeranforderungen auszulegen (Einliegerwohnung, Büro). Das Haus passt sich an.

Ausgehend von dem zentralen Küchen- und Essbereich des Hauses ist auch die komplette Innenausstattung in vielen Gesprächen zusammen mit der Bauherrschaft entwickelt worden. Eine intensive Auseinandersetzung zwischen Gestaltung, Funktion und Nutzerwünschen mit einem erfreulichen Gesamtergebnis.

Altri progetti di Früh ARCHITEKTURbüro

Spiel- und Sporthalle
Hard
Pfarrzentrum
Hard
Biostrom-Erzeugungsanlage
Fussach
Wettbewerb Gold- und Silberscheideanlage
Pforzheim, Germania
Alpla Betriebserweiterung Nord
Hard