Hotel Steigenberger

Krems
Foto © GERNER GERNER PLUS. - Matthias Raiger
Foto © GERNER GERNER PLUS. - Matthias Raiger
Foto © GERNER GERNER PLUS. - Matthias Raiger
Foto © GERNER GERNER PLUS. - Matthias Raiger
Foto © GERNER GERNER PLUS. - Matthias Raiger
Foto © GERNER GERNER PLUS. - Matthias Raiger
Architetti
GERNER GERNER PLUS
Anno
2019

Als Reaktion auf diese Schnittkante setzt der neue Gebäudeteil an und entwickelt die bestehende Gebäudeform entlang der Hanglinien weiter bis er sich behutsam mit dem Hang verwebt.
Das zurückgesetzte Erdgeschoss reagiert auf den bestehenden Wegeverlauf. Der von Norden herabsinkende Geländeeinschnitt (Waldweg) wird im Sockelgeschoss aufgenommen.
Der Gebäudekörper wird in beiden Richtungen mit dem Bestand und der Landschaft verwoben.
Die entlang der Straße verlaufende Natursteinmauer wird als charakteristisches und prägendes Gestaltungselement verstanden und bleibt unverändert.

Progetti collegati

  • 大阪大学 まちかね保育園
    工藤和美 + 堀場弘 / シーラカンス K&H
  • Pool Pavilion
    Reddymade
  • Sanierung Geschäftshaus Aeschenvorstadt
    KREN Architektur
  • Armadale Residence
    Rob Mills Architecture & Interiors
  • Neubau Chalet
    Arttesa, designed & tailored

Rivista

Altri progetti di GERNER GERNER PLUS

Regionalzentrum und Gebietsvinothek
Kirchberg am Wagram
Galerie-Multifunktionsbau
Grenzach-Wyhlen, Germania
Zentrum Kagran - Städtebauliches Gutachten
Wien
Wohnbau Schukowitzgasse
Wien
Wohnbau Meissauergasse
Wien
Weingut Leo Hillinger
Jois