Kindergarten und Volksschule

Satteins
Foto © Robert Fessler
Foto © Robert Fessler
© Robert Fessler
Foto © Robert Fessler
Foto © Robert Fessler
Foto © Robert Fessler
Foto © Robert Fessler
Foto © Robert Fessler
Architetti
juri troy architects
Sede
Satteins
Anno
2011
Team
Hein Architekten, DI Thurnher

Das 100-jahre alte Schulhaus wurde komplett renoviert und bildet das zentrale Element des neuen Ensembles. Flankiert von den beiden bewußt flach gehaltenen neuen Baukörpern für Kindergarten zur einen und Volksschulerweiterung mit Sporthalle zur anderen ergibt sich ein, für alle nutzbarer, geschützter Freibereich um die alte Linde im Süden. Die OSB-Plattenschalung verleiht der ockerfarbenen Sichtbetonfassade ihre lebhafte Struktur. Im Innenraum dominiert die unbehandelte Weisstanne.

Die Sporthalle läßt sich von der großzügigen Aula aus überblicken und öffnet sich zur vorgelagerten Spielwiese. Der zweigeschossige Kindergarten stuft sich entlang des leicht abfallenden Hangs nach unten ab. Vom spielerisch gestalteten Gangbereich aus ergeben sich durch die unterschiedlichen Fenster auch für Kinder gut positionierte Ausblicke in die umliegende Landschaft.

Progetti collegati

  • Shanghai Suhe MixC World
    KOKAISTUDIOS
  • Welcome to the Stage!
    Kjellander Sjöberg
  • Hovering Kan-Too – Great Bay Area Center Showroom
    Wutopia Lab
  • Stockwell-Rodríguez Residence
    Belmont Freeman Architects
  • Haunsbergstraße | 1. Preis
    Architektinnen Schremmer.Jell ZT GmbH

Rivista

Altri progetti di juri troy architects

Y-Haus
Dornbirn
Michael Grzimek Schule
Frankfurt am Main, Germania
Haus am Ziegelteich
Wimpassing an der Leitha
S-Haus
Perchtoldsdorf
Umbau B1G
Gerasdorf