Haus am Pfänderstock

 プロジェクト一覧に戻る
場所
Vorarlberg
2018

Konsequent wurden die Vorteile eines Holzbaus genutzt: einfach und modular gebaut, mit ökonomischen, dem Baustoff Holz angemessenen Spannweiten wurde auch auf die Verwendung natürlicher Baumaterialien geachtet.

Die Bergparzelle unweit von Bregenz am Südhang des Pfänderstocks bietet einen weitläufigen Blick von den Schweizer Bergen über die Landschaft des Bregenzerwaldes bis hin zum bayrischen Westallgäu. Als ruhiger, markanter Baukörper ergänzt das Haus die Siedlungsstruktur des Weilers.

Das obere, loftartige Wohngeschoß wird erweitert durch eine vorgelagerte Südterrasse. Wie ein "Adlerhorst" bietet sie ein spektakuläres Panorama, das man in dem geschützten Freisitz geniessen kann. Die untere Ebene ermöglicht einen ebenerdigen Zugang in die Natur und bietet den Bewohnern Rückzugsmöglichketein.

BERKTOLD WEBER Architekten によるその他のプロジェクト

Vereinshaus Dornbirn
Dornbirn
Haus FH
Dornbirn
Haus H
Haus HF
Alberschwende, A
Kindergarten Mühlgasse
Lannach