Chalet

Kitzbühel
インテリアデザイナー
Bernd Gruber
2010
費用
非公開
階数
非公開

Bei der Erweiterung dieses sonnigen Chalets sollte der Charakter des im traditionellen Stil gebauten Hauses so weit wie möglich erhalten bleiben. Als Kontrast zu altem, unbehandeltem Holz wurden dezent bedruckte Holzflächen in weichen Farben sowie helle, natürliche Textilien und Hirschleder gewählt. In die ursprünglich wirkende Atmosphäre mischen sich Sonderanfertigungen und Entwürfe aus dem Hause Bernd Gruber. Alle technischen Geräte und Anlagen wurden, so weit möglich, unsichtbar angeordnet. So versteckt sich neben der Musikanlage auch der Fernseher hinter einem Familienbild und kommt nur bei Bedarf hervor. Damit sich die Kitzbüheler Landschaft auch von innen erleben lässt, wurde die Fassade nach Süden hin komplett geöffnet und verglast.

Philipp Hoflehner: »Am Esstisch kam eine besondere, sandgestrahlte Eiche zum Einsatz. Diese gibt dem Tisch Ecken und Kanten – und eine unvergleichliche Haptik. Die gewachste Metalleinfassung ist nicht nur eine Reminiszenz an traditionelle Handwerkskunst, sondern dient gleichzeitig dem Schutz der Außenkanten.«

関連したプロジェクト

  • Dialogue Center “Przełomy”
    KWK Promes architect
  • Hotel in Czorsztyn
    KWK Promes architect
  • Farmhouse with Lap Pool
    GLUCK+
  • Bar House
    GLUCK+
  • Bronx Preparatory Charter School, Bronx
    GLUCK+

Magazine

Bernd Gruber によるその他のプロジェクト

Einfamilienhaus
Zell am See
Einfamilienhaus
Kitzbühel
Chalet
Going
Einfamilienhaus
Kaprun
Altbauwohnung
München, ドイツ
Dachgeschossausbau
Wien