HAUS K

Klaus
写真 © Adolf Bereuter
写真 © Adolf Bereuter
写真 © Adolf Bereuter
建築家
BERKTOLD WEBER Architekten
場所
Klaus
2017

(Ver)dichten nach Maß:

Grund und Boden sind im Rheintal knappes Gut. Umso mehr gilt es, Möglichkeiten auszuloten, qualitätsvoll nach innen zu verdichten und bereits vorhandene (Infra)Strukturen zu nutzen.

Am Beginn des Projekts stand ein herausforderndes Grundstück: Zentral gelegen im Ortsgebiet - zwischen einer stark frequentierten Straße und einem Privatweg - mit traumhaftem Blick in das Rheintaler Vorderland. Am Grundstück befanden sich bereits ein Mehrfamilienhaus sowie ein Carport für vier Autos. Aufgabe war es, neuen Lebensraum zu schaffen und die verbliebene Grundfläche optimal zu nutzen.

Präzise gesetzt ordnet das Gebäude mit einer klaren Architektursprache die heterogene Umgebung und wahrt dabei einen starken eigenen Charakter. Der Wohntrakt wurde an den vorhandenen Carport gebaut, der Bestand in die Gebäudehülle integriert.

Das Wohngeschoß ist als Loft mit integriertem Innenhof zu lesen, das über den Carport angehobene Dach bringt die Morgensonne tief in das Gebäude.

関連したプロジェクト

  • Dialogue Center “Przełomy”
    KWK Promes architect
  • Hotel in Czorsztyn
    KWK Promes architect
  • Farmhouse with Lap Pool
    GLUCK+
  • Bar House
    GLUCK+
  • Bronx Preparatory Charter School, Bronx
    GLUCK+

Magazine

BERKTOLD WEBER Architekten によるその他のプロジェクト

Haus HF
Alberschwende, A
Haus am Fels
Rheintal, V
Haus FH
Dornbirn
Wohnanlage Weingarten
Lauterach
Kindergarten Rheindorf
Lustenau
Volksschule Maria Grün
Graz