Mehrfamilienhaus Aescherstrasse

Basel, スイス
写真 © BLLA
写真 © BLLA
写真 © BLLA
写真 © BLLA
図面 © BLLA
ランドスケープ アーキテクト
Berchtold.Lenzin Landschaftsarchitekten
2015
Architektur
OPQMB Osolin & Plüss Architekten BSA AG, Basel

Direktauftrag
2012;

Das Gebäude wurde in Anlehnung an die Typologie der vorhandenen Quartierbauten entwickelt. Entsprechend ist auch der typische Vorgarten in erster Linie als Erschliessungsfläche zu verstehen. Er wird mit einer Vorgartenmauer zur Quartierstrasse abgegrenzt. Linear verlegte Grossformatplatten verbinden als befestigte Fläche das Trottoir mit den Eingängen.
Hinter dem Haus befindet sich der gemeinschaftlich nutzbare Garten. Er ist als Kiesfläche mit einer dichten Staudenmischpflanzung angelegt. Parallel zur Hausfassade verlaufen Hortensienhecken in der Grünfläche. Sie sind kulissenartig hintereinander gestapelt, erzeugen so Tiefenwirkung und ermöglichen auf dem kleinen Sitzplatz im hintersten Gartenteil eine private Atmosphäre.

関連したプロジェクト

  • Wellness Bogn Sedrun
    Walter Bieler AG
  • Kanzlei in der Brauerei
    Martin Schmitt Architektur
  • Kantine der Ecole Voltaire
    Martin Schmitt Architektur
  • HQ CORDEEL
    Binst Architects
  • Foshan Poly • OPUS ONE
    CCD (Cheng Chung Design)

Magazine

Berchtold.Lenzin Landschaftsarchitekten によるその他のプロジェクト

Neugestaltung Voltamatte
Basel
Siedlung Mattenhof
Zürich-Schwamendingen, スイス
Dachgarten Unisport Basel
Basel
Ersatzneubau MFH Gartenstrasse
Baden, スイス
Gemeinschaftsgrab Fluntern
Zürich, スイス
Gemeinschaftsgrab Nordheim
Zürich