Posthof Linz | Adaptive Reuse

Linz
Posthof Linz Eingang
写真 © Christian Schepe
Posthof Linz | Aussenansicht
写真 © Christian Schepe
Posthof Linz | Foyer
写真 © Günther Gröger
Posthof Linz | Großer Saal
写真 © Christian Schepe
Posthof Linz | Mittlerer Saal
写真 © Günther Gröger
Posthof Linz | Aussenansicht
写真 © Christian Schepe
Posthof Linz | Aussenansicht
Posthof Linz | Aussenansicht mit Verschattung
Posthof Linz | Großer Saal
© Günther Gröger
建築家
Architektinnen Schremmer.Jell ZT GmbH
住所
Posthofstraße 43, 4020 Linz
1982
クライエント
Immobilien Linz GmbH & Co KG
チーム
Bernhard Schremmer, Helga Schremmer, Siegfried Jell, Doris Prammer

Für Linz ist der Posthof ein wichtiges Zentrum zeitgenössischer Kunst und Kultur. In der ersten Bauetappe (1982) wurde der Altbestand in ein Veranstaltungsgebäude adaptiert.

In der zweiten Bauetappe (1988-1989) wurde ein gläserner Neubau hinzugefügt. Dieser beinhaltet ein großes Auditorium und Foyer samt zugehörigen Nebenräumen.
An den Industriebau angelehnt, in der Linzer Industriezone situiert, werden Glas Stahl und Sichtbeton bewusst in der Architektur verwendet.

2008 wurde vor dem gläsernen Auditorium und Foyer eine Beschattung errichtet.

関連したプロジェクト

  • Umbau Wohn- und Geschäftshaus Sarnen
    Beda Dillier
  • INTERIOR FOR ZWEITWERK VOLKSWAGEN, DESIGN BY JULIAN APPELIUS
    Koy + Winkel Fotografie
  • MCPARKING, AIRPORT BER
    Koy + Winkel Fotografie
  • Erweiterung Schulanlage Dorf
    Bürgi Burkhard von Euw
  • Shanghai Suhe MixC World
    KOKAISTUDIOS

Magazine

Architektinnen Schremmer.Jell ZT GmbH によるその他のプロジェクト

delfort Headquarter | BETA Traun
Traun
Ke Kelit Headquarter Erweiterung
Linz
Haunsbergstraße | 1. Preis
Salzburg
Dorfhalleschule Linz | Aufstockung
Linz
Kinderbetreuung Am Hartmayrgut | Linz
Linz