Speisesäle Caseli | voestalpine

Linz
voestalpiene 44 | caseli Speisesaal
写真 © Fotostudio Eder
voestalpiene 44 | caseli Speisesaal
写真 © Fotostudio Eder
voestalpiene 44 | caseli Klimahülle
写真 © Fotostudio Eder
voestalpiene 44 | caseli Speisesaal
写真 © Fotostudio Eder
voestalpiene 44 | caseli Speisesaal
写真 © Fotostudio Eder
voestalpiene 34 | caseli Speisesaal
写真 © Fotostudio Eder voestalpine
voestalpiene 34 | caseli Speisesaal
写真 © Fotostudio Eder voestalpine
voestalpiene 34 | caseli Speisesaal
写真 © Fotostudio Eder voestalpine
voestalpiene 34 | caseli Speisesaal
写真 © Fotostudio Eder voestalpine
voestalpiene 34 | caseli Speisesaal
写真 © Fotostudio Eder voestalpine
voestalpiene 34 | caseli Speisesaal
写真 © Fotostudio Eder voestalpine
voestalpiene 34 | caseli Speisesaal
写真 © Fotostudio Eder voestalpine
建築家
Architektinnen Schremmer.Jell ZT GmbH
住所
Stahlstraße 5 | Zentralstraße 10, 4030 Linz
2022
クライエント
voestalpine
チーム
Gerhild Schremmer, Julius Jell, Marjan Vidovic

1 | KLIMAHÜLLE UND SANIIERUNG SPEISENAUSGABE BETRIEBSGEBÄUDE 44

Der Bestand war ein historisch wertvoller Betonbau aus den 70er Jahren und mit der voestalpine Stahlwelt direkt verbunden. Das Betriebsgebäude BG 44 wurde 2012 mit einer „Klimahülle“, einer transparenten Stahl- Glaskonstruktion auf 3 Seiten (B 39,6 m, L 38,5 m, H 10,9 m) umgeben. Das bestehende Stahlbetongebäude bleibt daher sichtbar, das architektonische Erscheinungsbild des Gebäudes wird aber vereinheitlicht. Zur Vermeidung von Überhitzung wird im Osten und Süden ein aussenliegender Sonnenschutz bzw Lüftungsflügel angebracht.

Im Bereich des 1.Obergeschoss (=Speisesaal) und im 2.Obergeschoss (=Küche Gästehaus) erfolgen Sanierungen und Umbauten im Innenbereich. Mit der Klimahülle können auch bei extremen Kälteperioden die Bereiche nahe an der Glasfassade genutzt werden, die eine zeitgemässe und attraktive Gestaltung dieser Zonen ermöglicht.

2 | SANIERUNG UND UMBAU SPEISESAAL BETRIEBSGEBÄUDE 34

Der bestehende Speisesaal wurde analysiert und in einen modernen Speisesaal mit Free Flow Restaurant inkl. Grillcorner entwickelt und somit optimalen Funktiionsabläufe und verbesserten Speisenangebot. Die hohen Räume und die Konstruktion wurden hervorgehoben und mit einer zusätzliche Galerie erweitert und die Innenraumgestalltung aufgewertet.

関連したプロジェクト

  • Umbau Wohn- und Geschäftshaus Sarnen
    Beda Dillier
  • INTERIOR FOR ZWEITWERK VOLKSWAGEN, DESIGN BY JULIAN APPELIUS
    Koy + Winkel Fotografie
  • MCPARKING, AIRPORT BER
    Koy + Winkel Fotografie
  • Erweiterung Schulanlage Dorf
    Bürgi Burkhard von Euw
  • Shanghai Suhe MixC World
    KOKAISTUDIOS

Magazine

Architektinnen Schremmer.Jell ZT GmbH によるその他のプロジェクト

delfort Headquarter | BETA Traun
Traun
Ke Kelit Headquarter Erweiterung
Linz
Haunsbergstraße | 1. Preis
Salzburg
Dorfhalleschule Linz | Aufstockung
Linz
Kinderbetreuung Am Hartmayrgut | Linz
Linz