Drawing © HOLODECK Architects
Visualization © on3studio
Drawing © HOLODECK Architects
Photo © HOLODECK Architects
Photo © HOLODECK Architects
Drawing © HOLODECK Architects
Drawing © HOLODECK Architects
Drawing © HOLODECK Architects
Drawing © HOLODECK Architects

krieau. VIERTEL ZWEI plus

 Terug naar projectenlijst
Locatie
Wien
Jaar
2014

Das städtebauliche Konzept basiert auf den landschaftlichen Freiräumen mit Bäumen (historische Praterlandschaft) und den darin positionierten Gebäudeeinheiten. Die Abfolge von bebautem und unbebautem Raum ergibt sich aus dem entwickelten Rhythmus mehrerer Parameter, zu welchen die räumlichen Kanten, raumbestimmende Distanzen, Ausrichtung und Zwischenräume gehören.

Durch die Brückenverbindungen in luftiger Höhe bleiben Blickbeziehungen erhalten und eine abwechslungsreiche Durchwegung mit unterschiedlichen Raumbezügen entlang der lebendigen Erdgeschosszone sind gegeben. Plätze, Wiesen, Landschaften begleiten den Bewohner, Benutzer und Besucher auf dem raschen Durchweg oder beim gemütlichen Spaziergang durch das Viertel Zwei Plus. Die Differenzierung der Freibereiche in unterschiedlich ausgestattete Plätze erfolgt in Ergänzung zu den angrenzenden Gebäudenutzungen und zur Umgebung.

Nutzung : autofreier grüner Campus mit Büros, Studentenheim und Wohnstudios.

Andere projecten van HOLODECK architects

earthquake memorial
Nantou
hall 01
St. Veit an der Glan
zhengzhou quarter
Zhengzhou, China
sustainable quartier
Kopenhagen, Denemarken
parkhouse
Wien
rooftop 02
Wien