BDO Kantine

Wien
Foto: Peter Burgstaller
© Atelier Heiss Architekten
Foto: Peter Burgstaller
© Atelier Heiss Architekten
Foto: Peter Burgstaller
© Atelier Heiss Architekten
Foto: Peter Burgstaller
© Atelier Heiss Architekten
Foto: Peter Burgstaller
© Atelier Heiss Architekten
Foto: Peter Burgstaller
© Atelier Heiss Architekten
Architecten
Atelier Heiss Architekten
Jaar
2016

Die auch extern zugängliche Kantine nimmt die gesamte Stirnseite des Gebäudes ein und erhält Licht von drei Seiten; die Rückwand wurde vom Künstler Claus Prokop gestaltet. Mittig liegt der U-förmige Freeflow-Bereich, der sich zum Gastraum hin öffnet. Dessen mittlerer Bereich kann durch einen beweglichen Raumteiler abgetrennt werden. Tief abgehängte Deckenleuchten sorgen für eine behagliche Raumstimmung. In den beiden Raumkompartimenten vor den Fenstern wurden Esstische mit vier und sechs Plätzen bzw. Lounge-möbel aufgestellt, auch ein Beamer ist vorhanden. So konnte im Raum Platz für unterschiedliche Funktionen und Situationen geschaffen werden.

Gerelateerde projecten

  • Ausstellung Poetische Räume Strategische Beobachtungen 20 Jahre Architekturbüro Stocker BDA
    Architekturbüro Stocker BDA
  • Umnutzung Spitaltrakt Schützengasse, Riehen
    Kast Kaeppeli Architekten
  • Oberstufenanlage Lachenzelg Zürich
    ADP Architekten
  • Umgestaltung und Renovation Peterskapelle Luzern
    Durrer Architekten
  • Drohnen Reportagen
    Atelier für Architekturfotografie René C. Dürr

Magazine

Andere projecten van Atelier Heiss Architekten

McDonald's Zentrale
Brunn am Gebirge
Restaurant Mario, Restaurant und Bar
1130 Wien
Kempinski Residences, 15 Luxusapartments
St. Moritz, Zwitserland
AHS Contiweg, Schulneubau - Generalplanung, Fertigstellung 9/2010
1220 Wien
Haus Dr. H, Einfamilienhaus
Wien
Evangelisches Kirchenamt Österreich, Zu- und Umbau eines Verwaltungsgebäudes, ARGE mit Adele Feitzinger, Christian Gabler
Wien