C&P Corporate Headquarter

Graz
C&P Corporate Headquarter
Photo © Paul Ott
C&P Corporate Headquarter
Photo © Paul Ott
C&P Corporate Headquarter
Photo © Paul Ott
C&P Corporate Headquarter
Photo © Paul Ott
C&P Corporate Headquarter
Photo © Paul Ott
C&P Corporate Headquarter
Photo © Paul Ott
C&P Corporate Headquarter
Photo © Paul Ott
C&P Corporate Headquarter
Photo © Paul Ott
C&P Corporate Headquarter
Photo © Paul Ott
C&P Corporate Headquarter
Photo © Paul Ott
C&P Corporate Headquarter
Photo © Paul Ott
C&P Corporate Headquarter
Photo © Paul Ott
C&P Corporate Headquarter
Photo © Paul Ott
C&P Corporate Headquarter
Photo © Paul Ott
C&P Corporate Headquarter - Built Identity
Drawing © INNOCAD architecture
C&P Corporate Headquarter - Lageplan
Drawing © INNOCAD architecture
C&P Corporate Headquarter - Schnitt
Drawing © INNOCAD architecture
C&P Corporate Headquarter - Grundriss
Drawing © INNOCAD architecture
C&P Corporate Headquarter - OG 3
Drawing © INNOCAD architecture
C&P Corporate Headquarter - OG 4
Drawing © INNOCAD architecture
C&P Corporate Headquarter - OG 6
Drawing © INNOCAD architecture
Architecten
INNOCAD
Locatie
Graz
Jaar
2017
Klant
C&P Immobilien AG

Das neue C&P Headquarter in Graz ist der Inbegriff einer Build Identity, die im Kontext eines siebenstöckigen Gebäudes durch die konsequente Einbindung von Unternehmenslogo und -werten in Grundriss und Form, abgeleitet ist.

Der Projektname CUBEND steht für eine Symbiose aus den Wörtern CUBE (Würfel), einem Symbol für Ganzheit und Beständigkeit, und BEND (Kurve), einem Begriff für Bewegung und Flexibilität. Aus städtebaulicher Sicht fungiert das Gebäude in seiner Prägnanz und Transparenz als Landmark für den neu entstehenden, stark befahrenen Stadtteil.

Das würfelförmige Bauwerk besteht aus einer schwebenden Betonkonstruktion und einem darin eingebetteten, gläsernen Kern, der von einem sich nach oben öffnendem Atrium durchzogen ist.

Zwischen dem symmetrischen Fassadenraster und dem transparenten Bürogebäude entstehen auf jedem Geschoss rund umlaufende, individuell verwendbare Freibereiche. Das Erscheinungsbild des Gebäudes verändert sich durch textile Sonnenblenden, welche die Dynamik des Tageslichts und der Nutzer abbilden. Die innenräumliche Gestaltung reflektiert das „New Work“ Konzept, dessen Funktionen, wie gemeinsam genutzte Einrichtungen sowie Arbeits- und Rückzugsorte, um den sich konisch erweiternden Lichthof, als vertikalen Kommunikationsraum vom Erdgeschoss bis zum Dachgarten, organisiert sind.

CUBEND erzeugt ein umweltfreundliches, aktivitätsbasiertes und identitätsschaffendes Arbeitsumfeld, das Innen wie Außen eine Balance aus Mensch, Raum und Technologie schafft.

Gerelateerde projecten

  • Umbau Wohn- und Geschäftshaus Sarnen
    Beda Dillier
  • INTERIOR FOR ZWEITWERK VOLKSWAGEN, DESIGN BY JULIAN APPELIUS
    Koy + Winkel Fotografie
  • MCPARKING, AIRPORT BER
    Koy + Winkel Fotografie
  • Erweiterung Schulanlage Dorf
    Bürgi Burkhard von Euw
  • Shanghai Suhe MixC World
    KOKAISTUDIOS

Magazine

Andere projecten van INNOCAD

C34
Graz
HQ Volksbank Südtirol
Bozen, Italië
LearnScape - Knowledge and Communication Center Leoben
Leoben
HQ ÖBB
Wien
HQ Microsoft Österreich
Wien