Haus PRI

Prigglitz
Photo © Pez Hejduk
Photo © Pez Hejduk
Photo © Pez Hejduk
Photo © Pez Hejduk
Photo © Pez Hejduk
Architecten
veronika vogelauer | architekten
Locatie
Prigglitz
Jaar
2016

Als Herausforderung im Entwurfsprozess galt die Positionierung des Baukörpers im steilen Gelände. Um die Aussicht aus allen Aufenthaltsräumen zu gewährleisten und um möglichst geringe Erdbewegungen bei der Errichtung zu verursachen wurde der Baukörper parallel zu den Höhenlinien im oberen Grundstücksbereich errichtet.

Planungsvorgaben:

- Situierung im Gelände mit barrierefreier Erschließung
- Lesebereich und ausreichend Regalflächen für Bücher
- Schlafräume für Kinder und Gäste mit separatem Bad
- überdachter Aufenthalt im Freien

Die Konstruktion aus Brettschichtholz steht auf einem zur Straße offenen Betonsockel, der als offene Garage und zur Unterbringung haustechnischer Anlagen genutzt wird. Im Gebäudeinneren bleibt der Holzwerkstoff spürbar.

Gerelateerde projecten

  • AESOP SHINJUKU
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • Gallery COMMON
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • RESTAURANT ON THE SEA
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • CUTLERY for VALERIE OBJECTS
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • Akeno Restaurant
    Cyrus Ghanai Interior Architecture & Design

Magazine

Andere projecten van veronika vogelauer | architekten

Haus am See
Keutschach
Büro- und Schulungsräume Parlamentsdirektion
Wien
Badehaus BBG
Rekawinkel
Wohnanlage Wilhelm-Kaserne
Wien
Gartenhotel Altmannsdorf
Wien