Kommunikation

Wörgl
Photo © Lukas Schaller
Photo © Lukas Schaller
Photo © Lukas Schaller
Photo © Lukas Schaller
Photo © Lukas Schaller
Photo © Lukas Schaller
Arquitectos
SNOW ARCHITEKTUR
Localização
Wörgl
Ano
2022
Equipa
Dipl. Ing.in Linda Neuweiler, Ing. Dominik Haid

Dieses Projekt in Wörgl umfasst den Umbau einer zweigeschossigen Bürofläche.

Es bestand der Wunsch, die Räume neu zu organisieren und pro Abteilung ein gemeinschaftliches Büro zu entwickeln. Trotzdem sollte die Kommunikation über Blickbezüge möglich sein und ein behaglicher Arbeitsbereich entstehen.

Neben den Arbeitsbereichen gibt es öffentliche Zonen, wie zum Beispiel den Empfang und die Erschließung. Von dort hat man durch dezente Verglasungen Blickbeziehungen in alle Räumlichkeiten. Des Weiteren befinden sich auf beiden Ebenen Begegnungszonen. Hier können Telefonate, kurze Besprechungen oder kleine Pausen stattfinden. Zusätzlich gibt es pro Geschoss einen Besprechungsraum.

Alle Bereiche werden durch gestalterische Highlights individuell bespielt. In der öffentlichen Zone treffen Stahldetails, Stoffelemente und Holzoberflächen aufeinander und bilden so ein spannendes Miteinander. Ähnliche Elemente finden sich in den Büroräumen zum Beispiel in Form von Akustikelementen an den Decken und Wänden, bestehend aus Holzlamellen mit Stoffuntergrund wieder.
Neben akustischen Vorteilen beherbergen die Lamellen auch die Beleuchtung. Für ein angenehmes Luftklima sorgen Blumentröge aus Holz und Stahl, welche zeitgleich der Technik ein Versteck bieten.

Durch die Neueinteilung des verfügbaren Raumes, raffiniert genutzte Elemente und neue Materialität, im Zuge des Büroumbaus, ist nun beides möglich: ungestörtes Arbeiten in behaglicher Atmosphäre und die Kommunikation miteinander.

Projetos relacionados

  • Gebäudeadaptierungen Rathausbereich - Zwentendorf
    maul-architekten zt gmbh
  • FON - Wohnbau und Kindergarten Fontanastraße
    GERNER GERNER PLUS
  • GOLD - Wohnbau Goldberg
    GERNER GERNER PLUS
  • BENE - Wohnbau Benedikt
    GERNER GERNER PLUS
  • PUCH - Wohnbau Puchsbaumgasse
    GERNER GERNER PLUS

Revista

Outros projetos por SNOW ARCHITEKTUR

Fusion
Innsbruck
Kontrastreicher Minimalismus
Kitzbühel
Die Geschichte der Gespräche
Crossover
Vielfalt