Hanggleiter

Lochau
Photo © Albrecht Imanuel Schnabl
Photo © Dietmar Walser
Photo © Dietmar Walser
Photo © Dietmar Walser
Photo © Dietmar Walser
Photo © Dietmar Walser
Arquitectos
Q-rt Architektur DI Kurt Schuster
Ano
2012
Equipa
DI Tobias Schnell

Wie aus Beton Leben wurde
Im Anfang war ... der Hang. Das Grundstück in Lochau ist stark abfallend und gibt - bedingt durch seine Lage - einen weiten Blick über den Bodensee frei. Zusätzlich wird es von der Straße gerahmt. Eine schwierige, aber reizvolle Situation und schlussendlich eine unkonventionelle Lösung: der Hanggleiter.
Drei Wohneinheiten wurden hangparallel übereinander gestapelt, so dass jede Einheit mit dem umliegenden Gelände verknüpft wird. Dabei erhielt jede Wohnung einen ganz eigenen Charakter samt Außenräumen, die aus dem Gebäude herauswachsen. Das große Plus: Alle Wohneinheiten sind über einen Lift erreichbar, der von der tieferliegenden Parkebene bis in die oberste Ebene reicht.

Projetos relacionados

  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape
  • Slow Down: Liupanshui Minghu Wetland Park
    Turenscape

Revista