Haus PRI

Prigglitz
Photo © Pez Hejduk
Photo © Pez Hejduk
Photo © Pez Hejduk
Photo © Pez Hejduk
Photo © Pez Hejduk
Arquitectos
veronika vogelauer | architekten
Localização
Prigglitz
Ano
2016

Als Herausforderung im Entwurfsprozess galt die Positionierung des Baukörpers im steilen Gelände. Um die Aussicht aus allen Aufenthaltsräumen zu gewährleisten und um möglichst geringe Erdbewegungen bei der Errichtung zu verursachen wurde der Baukörper parallel zu den Höhenlinien im oberen Grundstücksbereich errichtet.

Planungsvorgaben:

- Situierung im Gelände mit barrierefreier Erschließung
- Lesebereich und ausreichend Regalflächen für Bücher
- Schlafräume für Kinder und Gäste mit separatem Bad
- überdachter Aufenthalt im Freien

Die Konstruktion aus Brettschichtholz steht auf einem zur Straße offenen Betonsockel, der als offene Garage und zur Unterbringung haustechnischer Anlagen genutzt wird. Im Gebäudeinneren bleibt der Holzwerkstoff spürbar.

Projetos relacionados

  • Eclectic Apartment
    JUNG
  • „els“ – Elsbethenareal-Schrannenplatz
    F64 Architekten PartGmbB
  • Neubau Einfamilienhaus Liebefeld
    Johannes Saurer Architekt BSA
  • Neubau Sporthalle Sigmaringendorf
    dasch zürn + partner architekten Partnerschaft mbB
  • Guizhou South-Western Monority Ethnic Cultural Center
    West-line Studio

Revista

Outros projetos por veronika vogelauer | architekten

Haus am See
Keutschach
Bankniederlassung UBS
Wien
Gartenhotel Altmannsdorf
Wien
Wohnanlage Wilhelm-Kaserne
Wien
Büro- und Schulungsräume Parlamentsdirektion
Wien