Hypo Geschäftsstelle

Seefeld
Photo © Angelo Kaunat
Photo © Angelo Kaunat
Photo © Angelo Kaunat
Photo © Angelo Kaunat
Arquitectos
Architekturhalle
Ano
2011

Die neue Hypo-Geschäftsstelle Seefeld liegt am südlichen Eingang der örtlichen Fußgängerzone und ist in einem ehemaligen – rund 100 m² großen – erdgeschossigen Geschäftslokal mit südländisch anmutenden Bogenfenstern untergebracht. 2010 wurden wir damit beauftragt die Innenraumgestaltung für die neue Hypo Geschäftsstelle zu übernehmen.    

Die Herausforderung bestand darin, ein komplexes Raumprogramm – bestehend aus einer abtrennbaren SB-Zone im Eingangsbereich, einer Bankhalle im Zentrum, drei Beratungsbüros sowie einem Servicebereich – auf der überaus beengten Fläche unterzubringen. Für den Boden der Halle wurde dunkler Granit gewählt, während die Bratungsbüros mit einem dem Stein gleichfarbigen Teppichen ausgelegt wurden. Die Wände blieben weiß, die Zwischenwände, um einen bestmöglichen räumlichen Zusammenhang zu erzielen, aus Glas konzipiert. Die Decke wird über die gesamte Fläche von einem abgehängten reflektierendem Miro-Metallgewebe dominiert. Der sparsame Umgang mit einheitlichen Materialien verleiht nun der Bank ihr modernes zeitgemäßes Erscheinungsbild.

Projetos relacionados

  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape
  • Slow Down: Liupanshui Minghu Wetland Park
    Turenscape

Revista

Outros projetos por Architekturhalle

Einfamilienhaus Scherl
Telfs
Sonnenfeld
Zams
Neue Heimat Tirol Kralinger
Wattens
Forest Village
Ötztal-Bahnhof
Wohnpark Niederndorf
Niederndorf
Gemeinde Sölden
Sölden