Kepler Universitätsklinikum | Neuromed Campus

Linz
Picture © Josef Andraschko
Parkdeck Wagner Jauregg
Photo © Szymon Mikulinski
Parkdeck Wagner Jauregg | Lichthof, Grünraum
Photo © Szymon Mikulinski
Parkdeck Wagner Jauregg | D'Humy-System
Photo © Szymon Mikulinski
Lageplan
Picture © Architektinnen Schremmer Jell ZT Gmbh
Parkdeck Wagner Jauregg | Leitsystem, Schleuse
© Szymon Mikulinski
Parkdeck Wagner Jauregg | Einfahrt
Photo © Szymon Mikulinski
Parkdeck Wagner Jauregg | Lichthof, D'Humy
Photo © Szymon Mikulinski
Parkdeck Wagner Jauregg | Grünraum
Photo © Szymon Mikulinski
Parkdeck Wagner Jauregg | Hohlkörperdeck Elemente
© Szymon Mikulinski
Arquitectos
Architektinnen Schremmer.Jell ZT GmbH
Localização
Linz
Ano
2017
Equipa
Bernhard Schremmer, Siegfried Jell

SPLIT LEVEL CAR PARKSYSTEM IM GRÜNLAND

Die Garage besteht aus zwei 16,0 m breiten und ca. 70,0 m langen Baukörpern, die durch ein 5,0 m breites Atrium getrennt sind. Sie sind in der Höhe um ein halbes Geschoss versetzt. Mittels D`Humy Rampen sind die verschiedenen Niveaus miteinander verbunden. Dieses System integriert sich daher gut in die bestehende Topographie des Hanges. Um die Orientierbarkeit, natürliche Belüftung und Belichtung zu gewährleisten, ist entlang der Längsachse ein Atrium zwischen den Parkebenen situiert.

Zwei Lüftungsschlitze entlang der äusseren Achsen ergänzen die natürliche Querlüftung beider Gebäudeteile. Über einen ebenen Zugang von der Aufschliessungsstrasse aus wird die oberste Parkebene erschlossen. Die gesamte Konstruktion wird aus Stahlbeton (Decken) bzw. Stahlverbundkonstruktion (Säulen) hergestellt EI 60. Leichte Betondecke mittels Hohlkörper als verlorene Schalung dort wo die geringste Wirkung erbracht wird.

Spannweiten bis 20.0m mit ebener Untersicht und einer Gewichtsreduktion von 35 % bei einer Deckenstärke von 50cm sind möglich. Die gesamte Garage mit den vier versetzten Längsebenen (HDD/Hohlkörperdecken) ist stützenfrei. Die schräge Stützenausführung dient gleichzeitig der vertikalen Längsaussteifung.

Projetos relacionados

  • Gebäudeadaptierungen Rathausbereich - Zwentendorf
    maul-architekten zt gmbh
  • FON - Wohnbau und Kindergarten Fontanastraße
    GERNER GERNER PLUS
  • GOLD - Wohnbau Goldberg
    GERNER GERNER PLUS
  • BENE - Wohnbau Benedikt
    GERNER GERNER PLUS
  • PUCH - Wohnbau Puchsbaumgasse
    GERNER GERNER PLUS

Revista

Outros projetos por Architektinnen Schremmer.Jell ZT GmbH

Haunsbergstraße | 1. Preis
Salzburg
delfort Headquarter | BETA Traun
Traun
Ke Kelit Headquarter Erweiterung
Linz
Central Linz
Linz
Posthof Linz | Adaptive Reuse
Linz