Posthof Linz | Adaptive Reuse

Linz
Posthof Linz Eingang
Photo © Christian Schepe
Posthof Linz | Aussenansicht
Photo © Christian Schepe
Posthof Linz | Foyer
Photo © Günther Gröger
Posthof Linz | Großer Saal
Photo © Christian Schepe
Posthof Linz | Mittlerer Saal
Photo © Günther Gröger
Posthof Linz | Aussenansicht
Photo © Christian Schepe
Posthof Linz | Aussenansicht
Posthof Linz | Aussenansicht mit Verschattung
Posthof Linz | Großer Saal
© Günther Gröger
Arquitectos
Architektinnen Schremmer.Jell ZT GmbH
Localização
Posthofstraße 43, 4020 Linz
Ano
1982
Cliente
Immobilien Linz GmbH & Co KG
Equipa
Bernhard Schremmer, Helga Schremmer, Siegfried Jell, Doris Prammer

Für Linz ist der Posthof ein wichtiges Zentrum zeitgenössischer Kunst und Kultur. In der ersten Bauetappe (1982) wurde der Altbestand in ein Veranstaltungsgebäude adaptiert.

In der zweiten Bauetappe (1988-1989) wurde ein gläserner Neubau hinzugefügt. Dieser beinhaltet ein großes Auditorium und Foyer samt zugehörigen Nebenräumen.
An den Industriebau angelehnt, in der Linzer Industriezone situiert, werden Glas Stahl und Sichtbeton bewusst in der Architektur verwendet.

2008 wurde vor dem gläsernen Auditorium und Foyer eine Beschattung errichtet.

Projetos relacionados

  • Shanghai Suhe MixC World
    KOKAISTUDIOS
  • Welcome to the Stage!
    Kjellander Sjöberg
  • Hovering Kan-Too – Great Bay Area Center Showroom
    Wutopia Lab
  • Stockwell-Rodríguez Residence
    Belmont Freeman Architects
  • Haunsbergstraße | 1. Preis
    Architektinnen Schremmer.Jell ZT GmbH

Revista

Outros projetos por Architektinnen Schremmer.Jell ZT GmbH

Haunsbergstraße | 1. Preis
Salzburg
delfort Headquarter | BETA Traun
Traun
Ke Kelit Headquarter Erweiterung
Linz
Central Linz
Linz
voestalpine Stahlwelt Linz
Linz