Wohnbau Ernest-Thun-Strasse

Salzburg
Photo © Angelo Kaunat
Photo © Angelo Kaunat
Eingangsbereich
Photo © Angelo Kaunat
Arquitectos
kofler architects
Ano
2007
Custo
Undisclosed
Pisos
5-20 Stories
Cliente
Heimat Österreich
Equipa
Günter Eckerstorfer

Innerstädtische Nachverdichtung gilt als einer der wichtigsten Ansätze ökologischen Städtebaus. Der über dem Terrain durch eine eingezogene Sockelzone optisch schwebende Baukörper enthält im Erdgeschoß drei Büros und insgesamt 22 gleichwertig nach Süden orientierte, lärmgeschützte Wohnungen.

Privilegiert sind nur die beiden Wohnungen im Penthouse mit phantastischem Blick auf die Altstadt. Integraler Bestandteil der straßenseitigen Ansicht ist die räumliche Schichtung mit dem alten Baumbestand, der sich als organisch-lebendiges Netzwerk über die klar und hart gezeichnete Geometrie des Hauses legt.

Die Fassade an der Nordseite ist trotz der Tatsache, dass sie faktsich nur vom fahrenden Zug aus einsichtig ist, dennoch dürftig ausgefallen.

Projetos relacionados

  • 大阪大学 まちかね保育園
    工藤和美 + 堀場弘 / シーラカンス K&H
  • Pool Pavilion
    Reddymade
  • Sanierung Geschäftshaus Aeschenvorstadt
    KREN Architektur
  • Armadale Residence
    Rob Mills Architecture & Interiors
  • Neubau Chalet
    Arttesa, designed & tailored

Revista

Outros projetos por kofler architects

Wohnbau Hellbrunnerstraße
Salzburg
Wohnbebauung Paradiesgarten Nonntal
Salzburg
Betriebskindergarten SALK
Salzburg
nicht realisierte Projekte
Salzburg u.a.
Seniorenheim Bad Gastein
Bad Gastein
Zubau Veranstaltungsraum im Porschehof
Salzburg