AVS Kanton Zug

Steinhausen, 瑞士
建筑师
Markus Schietsch Architekten
位置
Steinhausen, 瑞士
年份
2017

Auftragsart
Einstufiger Projektwettbewerb, 1. Preis

Auftraggeber
Kanton Zug

Zeitraum
2011 - 2017

Bauvolumen
13’500 m3

In Steinhausen im Kanton Zug entsteht bis 2017 das neue Amt für Verbraucherschutz. Der Neubau ist als kompakter Baukörper mit quadratischer Grundfläche konzipiert und schafft klare, aussenräumliche Bezüge in einem heterogenen Kontext. In den beiden unteren Geschossen sind die Nutzungen des AVS mit Büros im Erdgeschoss und Laboren im Obergeschoss angeordnet. Im zweiten Obergeschoss befinden sich vermietbare Büroflächen. Das Gebäude ist um ein grosses Atrium organisiert, welches als Herz des Gebäudes den zentralen Identifikations- und Kommunikationsraum bildet.

相关项目

  • inklusives Wohnquartier
    czerner göttsch architekten
  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • 海口美舍河生态修复工程
    土人设计
  • 重庆市潼南大佛寺湿地公园
    土人设计

杂志

以下出品方的其他项目 Markus Schietsch Architekten

Elefantenhaus Zoo Zürich
Zürich, 瑞士
Haus in Inchigeelagh
Inchigeelah, Ireland
Aula und Basisstufe Bärlet
Brügg, 瑞士
Ausbildungsgebäude Schönau
Schönau, 瑞士
Höhere Fachschule Gesundheit HFGZ Luzern
Luzern, 瑞士
Haus am Bielersee
Ipsach, 瑞士