Hanggleiter

Lochau
照片 © Albrecht Imanuel Schnabl
照片 © Dietmar Walser
照片 © Dietmar Walser
照片 © Dietmar Walser
照片 © Dietmar Walser
照片 © Dietmar Walser
建筑师
Q-rt Architektur DI Kurt Schuster
年份
2012
团队
DI Tobias Schnell

Wie aus Beton Leben wurde
Im Anfang war ... der Hang. Das Grundstück in Lochau ist stark abfallend und gibt - bedingt durch seine Lage - einen weiten Blick über den Bodensee frei. Zusätzlich wird es von der Straße gerahmt. Eine schwierige, aber reizvolle Situation und schlussendlich eine unkonventionelle Lösung: der Hanggleiter.
Drei Wohneinheiten wurden hangparallel übereinander gestapelt, so dass jede Einheit mit dem umliegenden Gelände verknüpft wird. Dabei erhielt jede Wohnung einen ganz eigenen Charakter samt Außenräumen, die aus dem Gebäude herauswachsen. Das große Plus: Alle Wohneinheiten sind über einen Lift erreichbar, der von der tieferliegenden Parkebene bis in die oberste Ebene reicht.

相关项目

  • Neubau Laurpark
    Berchtold.Lenzin Landschaftsarchitekten
  • Europäisches Hansemuseum
    WES LandschaftsArchitektur
  • Agristo HQ
    OYO Architects
  • Industrial Park Sports Center
    WES LandschaftsArchitektur
  • Gemeindehaus Horw LU - Totalsanierung & Erweiterung
    raumfalter

杂志