Kindergarten und Volksschule

Satteins
照片 © Robert Fessler
照片 © Robert Fessler
© Robert Fessler
照片 © Robert Fessler
照片 © Robert Fessler
照片 © Robert Fessler
照片 © Robert Fessler
照片 © Robert Fessler
建筑师
juri troy architects
年份
2011
团队
Hein Architekten, DI Thurnher

Das 100-jahre alte Schulhaus wurde komplett renoviert und bildet das zentrale Element des neuen Ensembles. Flankiert von den beiden bewußt flach gehaltenen neuen Baukörpern für Kindergarten zur einen und Volksschulerweiterung mit Sporthalle zur anderen ergibt sich ein, für alle nutzbarer, geschützter Freibereich um die alte Linde im Süden. Die OSB-Plattenschalung verleiht der ockerfarbenen Sichtbetonfassade ihre lebhafte Struktur. Im Innenraum dominiert die unbehandelte Weisstanne.

Die Sporthalle läßt sich von der großzügigen Aula aus überblicken und öffnet sich zur vorgelagerten Spielwiese. Der zweigeschossige Kindergarten stuft sich entlang des leicht abfallenden Hangs nach unten ab. Vom spielerisch gestalteten Gangbereich aus ergeben sich durch die unterschiedlichen Fenster auch für Kinder gut positionierte Ausblicke in die umliegende Landschaft.

相关项目

  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • 海口美舍河生态修复工程
    土人设计
  • 重庆市潼南大佛寺湿地公园
    土人设计
  • 六盘水明湖湿地公园
    土人设计

杂志

以下出品方的其他项目 juri troy architects

Streckhof mit Schnapsbrennerei
Weingraben
Michael Grzimek Schule
Frankfurt am Main, 德国
Mehrfamilienhaus K³
Hörbranz
Sunlighthouse
Pressbaum
Ordination Wienerwald
Purkersdorf
Wohnanlage Breitenfurter Straße
Wien