Mehrfamilienhaus Aescherstrasse

Basel, 瑞士
照片 © BLLA
照片 © BLLA
照片 © BLLA
照片 © BLLA
图纸 © BLLA
Landscape Architects
Berchtold.Lenzin Landschaftsarchitekten
年份
2015
Architektur
OPQMB Osolin & Plüss Architekten BSA AG, Basel

Direktauftrag
2012;

Das Gebäude wurde in Anlehnung an die Typologie der vorhandenen Quartierbauten entwickelt. Entsprechend ist auch der typische Vorgarten in erster Linie als Erschliessungsfläche zu verstehen. Er wird mit einer Vorgartenmauer zur Quartierstrasse abgegrenzt. Linear verlegte Grossformatplatten verbinden als befestigte Fläche das Trottoir mit den Eingängen.
Hinter dem Haus befindet sich der gemeinschaftlich nutzbare Garten. Er ist als Kiesfläche mit einer dichten Staudenmischpflanzung angelegt. Parallel zur Hausfassade verlaufen Hortensienhecken in der Grünfläche. Sie sind kulissenartig hintereinander gestapelt, erzeugen so Tiefenwirkung und ermöglichen auf dem kleinen Sitzplatz im hintersten Gartenteil eine private Atmosphäre.

相关项目

  • Wellness Bogn Sedrun
    Walter Bieler AG
  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • 海口美舍河生态修复工程
    土人设计
  • 重庆市潼南大佛寺湿地公园
    土人设计

杂志

以下出品方的其他项目 Berchtold.Lenzin Landschaftsarchitekten

Neugestaltung Voltamatte
Basel
Siedlung Mattenhof
Zürich-Schwamendingen, 瑞士
Dachgarten Unisport Basel
Basel
Ersatzneubau MFH Gartenstrasse
Baden, 瑞士
Gemeinschaftsgrab Fluntern
Zürich, 瑞士
Gemeinschaftsgrab Nordheim
Zürich