Posthof Linz | Adaptive Reuse

Linz
Posthof Linz Eingang
照片 © Christian Schepe
Posthof Linz | Aussenansicht
照片 © Christian Schepe
Posthof Linz | Foyer
照片 © Günther Gröger
Posthof Linz | Großer Saal
照片 © Christian Schepe
Posthof Linz | Mittlerer Saal
照片 © Günther Gröger
Posthof Linz | Aussenansicht
照片 © Christian Schepe
Posthof Linz | Aussenansicht
Posthof Linz | Aussenansicht mit Verschattung
Posthof Linz | Großer Saal
© Günther Gröger
建筑师
Architektinnen Schremmer.Jell ZT GmbH
地址
Posthofstraße 43, 4020 Linz
年份
1982
客户
Immobilien Linz GmbH & Co KG
团队
Bernhard Schremmer, Helga Schremmer, Siegfried Jell, Doris Prammer

Für Linz ist der Posthof ein wichtiges Zentrum zeitgenössischer Kunst und Kultur. In der ersten Bauetappe (1982) wurde der Altbestand in ein Veranstaltungsgebäude adaptiert.

In der zweiten Bauetappe (1988-1989) wurde ein gläserner Neubau hinzugefügt. Dieser beinhaltet ein großes Auditorium und Foyer samt zugehörigen Nebenräumen.
An den Industriebau angelehnt, in der Linzer Industriezone situiert, werden Glas Stahl und Sichtbeton bewusst in der Architektur verwendet.

2008 wurde vor dem gläsernen Auditorium und Foyer eine Beschattung errichtet.

相关项目

  • AESOP SHINJUKU
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • Gallery COMMON
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • RESTAURANT ON THE SEA
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • CUTLERY for VALERIE OBJECTS
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • Akeno Restaurant
    Cyrus Ghanai Interior Architecture & Design

杂志

以下出品方的其他项目 Architektinnen Schremmer.Jell ZT GmbH

Ke Kelit Headquarter Erweiterung
Linz
delfort Headquarter | BETA Traun
Traun
Haunsbergstraße | 1. Preis
Salzburg
Revitalisierung Kraftwerk | Tabakfabrik Linz
Linz
voestalpine Stahlwelt Linz
Linz