Rossstall Lambach

Lambach
Rossstall Lambach
照片 © Andrew Phelps
Rossstall Lambach
照片 © Andrew Phelps
Rossstall Lambach
照片 © Andrew Phelps
Rossstall Lambach
照片 © Andrew Phelps
Rossstall Lambach
照片 © Andrew Phelps
Rossstall Lambach
照片 © Andrew Phelps
Rossstall Lambach
照片 © Andrew Phelps
Rossstall Lambach
照片 © Andrew Phelps
Lageplan - Rossstall Lambach
图纸 © Architekten Gärtner+Neururer
Grundriss EG - Rossstall Lambach
图纸 © Architekten Gärtner+Neururer
Schnitt - Rossstall Lambach
图纸 © Architekten Gärtner+Neururer
Ansicht Süd - Rossstall Lambach
图纸 © Architekten Gärtner+Neururer
建筑师
neururer architekten
位置
4650 Lambach
年份
2017

Im Zuge der Landesausstellung 2016 "Mensch und Pferd" in Lambach und Stadl-Paura wurden die Veranstaltungsräumlichkeiten im Bereich des Gemeindeamtes Lambach ("Rossstall") um einen Veranstaltungssaal samt Nebenräumen erweitert und ein Bürgerservice im EG des Gemeindeamtes Lambach errichtet.

Der Bauplatz unweit vom Marktplatz hinter dem Gemeindeamt gelegen, wird ins Ortsgefüge integriert, indem der erhöhte Grünbereich teilweise abgegraben wird und die Flächen befestigt werden.
Dadurch wird der Platz zwischen Amtshaus und Rossstall zusammenhängend nutzbar. Die Grünfläche zur Nachbarschaft und Saal bzw. Foyer bleibt als Pufferzone erhalten. Der „Franzosenzaun“ wird teilweise als Fragment wieder aufgestellt. Im Sinne von Weiterbauen im vorhandenen Gefüge wird der Teil des Rossstalles als Foyer und Erschließungszone genutzt, mit neuer Stiegenanlage und Lift und einem Cateringbereich, der Gewölberaum wird ohne Einbauten belassen. Dazwischen wird der Saal als Baukörper in Holz eingefügt, innen mit Holz ausgekleidet und außen mit bronzefarbenem Aluminium. Ein durchgängiges Fensterband ermöglicht Blickbeziehungen nach außen zum gepflasterten Platz. Im Untergeschoss sind noch entsprechend den Erfordernissen WC-Anlagen und Technikräume positioniert.

相关项目

  • Projektwettbewerb Campus Motel NTB
    FELIX PARTNER Architektur und Design
  • Volksschule Maria Grün
    BERKTOLD WEBER Architekten
  • Stereokitchen
    Paul Kaloustian Architect
  • Cyprus New Museum
    Paul Kaloustian Architect
  • Bürobegrünung ERZ Entsorgung + Recycling, Zürich
    Hydroplant

杂志

以下出品方的其他项目 neururer architekten

Provinzenz Schernberg
Schwarzach im Pongau
Alten- und Pflegeheim Vöcklabruck
Vöcklabruck
Krankenpflegeschule Kufstein/Endach
Kufstein
Musikheim Nußdorf am Attersee
Nußdorf am Attersee
Hallenbad Ried im Innkreis
Ried im Innkreis
HAK I + II Wels
Wels