Speisesäle Caseli | voestalpine

Linz
voestalpiene 44 | caseli Speisesaal
照片 © Fotostudio Eder
voestalpiene 44 | caseli Speisesaal
照片 © Fotostudio Eder
voestalpiene 44 | caseli Klimahülle
照片 © Fotostudio Eder
voestalpiene 44 | caseli Speisesaal
照片 © Fotostudio Eder
voestalpiene 44 | caseli Speisesaal
照片 © Fotostudio Eder
voestalpiene 34 | caseli Speisesaal
照片 © Fotostudio Eder voestalpine
voestalpiene 34 | caseli Speisesaal
照片 © Fotostudio Eder voestalpine
voestalpiene 34 | caseli Speisesaal
照片 © Fotostudio Eder voestalpine
voestalpiene 34 | caseli Speisesaal
照片 © Fotostudio Eder voestalpine
voestalpiene 34 | caseli Speisesaal
照片 © Fotostudio Eder voestalpine
voestalpiene 34 | caseli Speisesaal
照片 © Fotostudio Eder voestalpine
voestalpiene 34 | caseli Speisesaal
照片 © Fotostudio Eder voestalpine
建筑师
Architektinnen Schremmer.Jell ZT GmbH
位置
Stahlstraße 5 | Zentralstraße 10, 4030 Linz
年份
2022
客户
voestalpine
团队
Gerhild Schremmer, Julius Jell, Marjan Vidovic

1 | KLIMAHÜLLE UND SANIIERUNG SPEISENAUSGABE BETRIEBSGEBÄUDE 44

Der Bestand war ein historisch wertvoller Betonbau aus den 70er Jahren und mit der voestalpine Stahlwelt direkt verbunden. Das Betriebsgebäude BG 44 wurde 2012 mit einer „Klimahülle“, einer transparenten Stahl- Glaskonstruktion auf 3 Seiten (B 39,6 m, L 38,5 m, H 10,9 m) umgeben. Das bestehende Stahlbetongebäude bleibt daher sichtbar, das architektonische Erscheinungsbild des Gebäudes wird aber vereinheitlicht. Zur Vermeidung von Überhitzung wird im Osten und Süden ein aussenliegender Sonnenschutz bzw Lüftungsflügel angebracht.

Im Bereich des 1.Obergeschoss (=Speisesaal) und im 2.Obergeschoss (=Küche Gästehaus) erfolgen Sanierungen und Umbauten im Innenbereich. Mit der Klimahülle können auch bei extremen Kälteperioden die Bereiche nahe an der Glasfassade genutzt werden, die eine zeitgemässe und attraktive Gestaltung dieser Zonen ermöglicht.

2 | SANIERUNG UND UMBAU SPEISESAAL BETRIEBSGEBÄUDE 34

Der bestehende Speisesaal wurde analysiert und in einen modernen Speisesaal mit Free Flow Restaurant inkl. Grillcorner entwickelt und somit optimalen Funktiionsabläufe und verbesserten Speisenangebot. Die hohen Räume und die Konstruktion wurden hervorgehoben und mit einer zusätzliche Galerie erweitert und die Innenraumgestalltung aufgewertet.

相关项目

  • Gebäudeadaptierungen Rathausbereich - Zwentendorf
    maul-architekten zt gmbh
  • FON - Wohnbau und Kindergarten Fontanastraße
    GERNER GERNER PLUS
  • GOLD - Wohnbau Goldberg
    GERNER GERNER PLUS
  • BENE - Wohnbau Benedikt
    GERNER GERNER PLUS
  • PUCH - Wohnbau Puchsbaumgasse
    GERNER GERNER PLUS

杂志

以下出品方的其他项目 Architektinnen Schremmer.Jell ZT GmbH

delfort Headquarter | BETA Traun
Traun
Ke Kelit Headquarter Erweiterung
Linz
Haunsbergstraße | 1. Preis
Salzburg
Central Linz
Linz
Posthof Linz | Adaptive Reuse
Linz