Stiftsbrauerei Schlägl

Aigen-Schlägl
Stiftsbrauerei Schlägl
照片 © Monika Nguyen
Stiftsbrauerei Schlägl
照片 © Monika Nguyen
Stiftsbrauerei Schlägl
照片 © Monika Nguyen
Stiftsbrauerei Schlägl
照片 © Monika Nguyen
Stiftsbrauerei Schlägl
照片 © Monika Nguyen
Stiftsbrauerei Schlägl
照片 © Monika Nguyen
Stiftsbrauerei Schlägl
照片 © Monika Nguyen
Stiftsbrauerei Schlägl
照片 © Monika Nguyen
Stiftsbrauerei Schlägl
照片 © Monika Nguyen
Stiftsbrauerei Schlägl
照片 © Monika Nguyen
Stiftsbrauerei Schlägl
照片 © Monika Nguyen
Interior Designers
destilat
年份
2019
客户
Stiftsbrauerei Schlägl
团队
Harald Hatschenberger, Thomas Neuber, Sophie Kessler, Lukasz Paginowski

Anläßlich der im Jahr 2019 stattfindenden Landesgartenschau in Aigen-Schlägl errichtete die Brauerei Schlägl-Bier, die einzige Stiftsbrauerei Österreichs, ein neues Besucherzentrum mit Shop, Bar und Verkostungsraum. Das auf Innenarchitektur spezialisierte destilat wurde von Arkade-Architekten, dem beauftragten Architekturbüro, mit ins Boot geholt.

destilat entwickelte ein flexibles Präsentations-, Ausstellungs- und Shopsystem mit dem Anspruch, dem Thema Biergenuss ein entsprechend hochwertiges Ambiente zu verleihen, das in der Weinkultur bereits selbstverständlich ist.

Die Atmosphäre schöpft ihre sinnliche Kraft stark aus der visuellen Übersetzung der drei Hauptbestandteile von Bier: Blau für Wasser, Braun für Hopfen und Grün für Gerste/Malz.

Die großflächigen hinterleuchteten Grafiken beruhen auf Makroaufnahmen von grünem und braunem Glas von Bierflaschen, während eine blaue Mutation des gleichen Sujets der Zonierung der Bereiche Ausstellung, Verkostung und Verkauf dient.

Bei der Gestaltung und Material spielen die regionale Bedeutung und jahrhundertelange Verankerung des Stiftes als kulturelles und geistiges Zentrum eine ebenso wichtige Rolle wie die Werte der Stiftsbrauerei hinsichtlich Produktion und Verarbeitung regionaler Rohstoffe.

So wurde für die Möblierung ausschließlich Holz aus dem stiftseigenen Sägewerk verarbeitet, wobei der formal konstruktive Aufbau der Möbel direkt auf die Holzstapel im Sägewerk Bezug nimmt.

相关项目

  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • 海口美舍河生态修复工程
    土人设计
  • 重庆市潼南大佛寺湿地公园
    土人设计
  • 六盘水明湖湿地公园
    土人设计

杂志

以下出品方的其他项目 destilat

Restaurant Rossbarth
Linz
Penthouse V
Pörtschach
Lingenhel Shop, Bar, Restaurant, Käserei
Wien
Lounge Z
Lounge T
Neuburger Hermann Fleischlos
Ulrichsberg