照片 © Adolf Bereuter
照片 © Adolf Bereuter
照片 © Adolf Bereuter
照片 © Adolf Bereuter
照片 © Adolf Bereuter
照片 © Adolf Bereuter
照片 © Adolf Bereuter
照片 © Adolf Bereuter
照片 © Adolf Bereuter
照片 © Adolf Bereuter

Haus am Fels

 回到项目列表
位置
Rheintal, V
年份
2014-15

Oberhalb des Tales, in dem sich die Ill durch Schluchten ihren Weg in den Rhein bahnt, steht nahe dem Waldrand das Wohnhaus, eingebunden in eine charaktervolle Naturkulisse.

An den Fels gebaut entfaltet das Gebäude aufgrund einer intelligenten Nutzung des Geländes auf zwei Ebenen eine vielfältige räumliche Landschaft. Mit wenigen architektonischen Gesten wird ein Ort geschaffen, der neben schützenden Rückzugsbereichen auch Raumsequenzen mit großzügigen Öffnungen Richtung Talschaft bietet.

Miteinander verwobene Innen- und Außenräume unterschiedlicher Qualität prägen die Atmosphäre.

Auf dem massiven, in den Hang gegrabenen Sockelgeschoß aus Sichtbeton ruht, der Neigung des Hangverlaufs folgend, das Wohngeschoß aus Holz. Ein rhythmischer Fächer aus tiefen Weißtannenlamellen umhüllt es wie ein warmer Pelz.

以下出品方的其他项目 BERKTOLD WEBER Architekten

Haus HF
Alberschwende, A
Haus FH
Dornbirn
Wohnanlage Weingarten
Lauterach
HAUS K
Klaus
Kindergarten Rheindorf
Lustenau
Volksschule Maria Grün
Graz