写真 © Christian Gahl
写真 © Christian Gahl
写真 © Christian Gahl
写真 © Christian Gahl
写真 © Christian Gahl
写真 © Christian Gahl
写真 © Christian Gahl
写真 © Christian Gahl
Lageplan
© WES LandschaftsArchitektur

Olympic Sports Centre

 プロジェクト一覧に戻る
場所
Suzhou, China
2017
Auftraggeber
Suzhou Industrial Park, Sports-Industry-Development Co., Ltd., Suzhou, China
Projektzeitraum
2013 - 2017
Größe
600.000 m²
Realisation
WES LandschaftsArchitektur
Partner
gmp Architekten von Gerkan, Marg und Partner

Das Zusammenspiel von Architektur und Landschaftsarchitektur verleiht dem Olympic Sports Centre eine charaktervolle, einzigartige Gestaltung: Ein Sport-Tal mit mäandrierenden Wegen, Fitnessparcours und Spielinseln in Anlehnung an eine dynamische Flusslandschaft wird räumlich begrenzt durch podestartig erhöhte Sportinseln mit abgetreppten Sportfeldern und Podiumsplazas, die von Weitem sichtbar durch einzelne Stadien gekrönt werden.

Im Gegensatz zur organischen Formensprache des inneren Sportparks wird das Industrial Park Sports Center durch einen linear gestalteten Promenadenbereich entlang der umlaufenden Straßen großzügig eingefasst.

WES LandschaftsArchitektur によるその他のプロジェクト

Jungfernstieg
Hamburg, ドイツ
Alexanderplatz
Berlin, ドイツ
Reemtsma-Park
Hamburg, ドイツ
Willy-Brandt-Platz und Zentraler Busbahnhof
Erfurt, ドイツ
Penthouse Garden
Hannover, ドイツ
Stadtentwicklung VIERTEL ZWEI
Wien