BDO Kantine

Wien
Foto: Peter Burgstaller
© Atelier Heiss Architekten
Foto: Peter Burgstaller
© Atelier Heiss Architekten
Foto: Peter Burgstaller
© Atelier Heiss Architekten
Foto: Peter Burgstaller
© Atelier Heiss Architekten
Foto: Peter Burgstaller
© Atelier Heiss Architekten
Foto: Peter Burgstaller
© Atelier Heiss Architekten
Architects
Atelier Heiss
Year
2016

Die auch extern zugängliche Kantine nimmt die gesamte Stirnseite des Gebäudes ein und erhält Licht von drei Seiten; die Rückwand wurde vom Künstler Claus Prokop gestaltet. Mittig liegt der U-förmige Freeflow-Bereich, der sich zum Gastraum hin öffnet. Dessen mittlerer Bereich kann durch einen beweglichen Raumteiler abgetrennt werden. Tief abgehängte Deckenleuchten sorgen für eine behagliche Raumstimmung. In den beiden Raumkompartimenten vor den Fenstern wurden Esstische mit vier und sechs Plätzen bzw. Lounge-möbel aufgestellt, auch ein Beamer ist vorhanden. So konnte im Raum Platz für unterschiedliche Funktionen und Situationen geschaffen werden.

Related Projects

  • CALEIDO
    léonwohlhage
  • Alterswohnen Feldstrasse
    Patrik Linggi Architekten
  • Tower 185
    Day & Light Lichtplanung
  • Corso Court
    Ricardo Bofill Taller de Arquitectura
  • Reederei Rickmers
    Oliver Heissner

Magazine

Other Projects by Atelier Heiss Architekten

McDonald's Zentrale
Brunn am Gebirge
Restaurant Mario, Restaurant und Bar
1130 Wien
Kempinski Residences, 15 Luxusapartments
St. Moritz, Switzerland
AHS Contiweg, Schulneubau - Generalplanung, Fertigstellung 9/2010
1220 Wien
Haus Dr. H, Einfamilienhaus
Wien
Evangelisches Kirchenamt Österreich, Zu- und Umbau eines Verwaltungsgebäudes, ARGE mit Adele Feitzinger, Christian Gabler
Wien