NBO Innenausbau und Raumgestaltung Büro ÖVW

Wien
Photo © tschinkersten fotografie, 2020
Photo © tschinkersten fotografie, 2020
Photo © tschinkersten fotografie, 2020
Photo © tschinkersten fotografie, 2020
Photo © tschinkersten fotografie, 2020
Photo © tschinkersten fotografie, 2020
Photo © tschinkersten fotografie, 2020
Photo © tschinkersten fotografie, 2020
Photo © tschinkersten fotografie, 2020
Photo © tschinkersten fotografie, 2020
Photo © tschinkersten fotografie, 2020
OG 7
Drawing © AllesWirdGut
OG 8
Drawing © AllesWirdGut
OG 9
Drawing © AllesWirdGut
Arquitectos
AllesWirdGut
Endereço
Bruno-Marek-Allee 19-23, 1020 Wien
Ano
2019
Custo
Undisclosed
Pisos
1-5 Stories
Cliente
ÖVW – Österreichisches Volkswohnungswerk
Equipa
Alina Schwarz, Andreas Schmid, Asli Candan, Lena Schweiger, Lucia de la Duena Sotelo, Monica Petecka, Rachele Albini, Svetla Stoyanova, Thomas Scheiblauer, Vit Gerhard
Techn. Generalplanung, Projektsteuerung & ÖBA
DELTA Projektconsult

Im Wohnen daheim, im Arbeiten zuhause

Als Wohnbauunternehmen setzt es sich das Österreichische Volkswohnungswerk seit jeher zum Ziel, Wohnen neu zu leben. Sein Leitspruch: Willkommen daheim. Willkommen beim ÖVW. Der damit einhergehende Wunsch, auch den Arbeitsalltag neu zu kontextualisieren, drückt sich nun auch in seinen Büroräumlichkeiten am Tabor aus. So gründet die Innenraumgestaltung auf der kraftvollen Kombination aus belebenden Grün- und Blautönen und spürt dem menschlichen Bedürfnis nach Ruhe, Weite und Natur nach. Klare Formen, akzentuierende Leuchtkörper, solide Bodenbeläge, pointilistisches Dekor und ein sich sanft einfügendes Holzmobiliar schaffen eine zurückhaltende und dennoch inspirierende Atmosphäre – einen Ort des betriebsamen Beisammen- und des produktiven Beisichseins.

Ganze acht Stunden verbringt der Durschnittsmensch pro Tag im Büro, ebenso viele im Schlaf und lediglich acht weitere als Freizeit. Ziel des Entwurfs von AllesWirdGut war es deshalb, jenes anheimelnde Wohlbefinden in ein räumliches Gestaltungskonzept zu integrieren, das wir sonst nur von zuhause kennen. Vom Entree bis zur Dachterrasse, vom flexiblen Arbeitsplatz bis zum transparenten Besprechungsraum schafft das von Tageslicht durchzogene und von Durchsichten geprägte Büro des ÖVW diversifizierten Raum zur freien Entfaltung des Geistes, für konstruktives Denken, für Konzentration und natürliche Motivation. Das Credo in Stilsachen lautete: Weg vom künstlichen Minimalismus, hin zur klassischen Eleganz im zeitgenössischen Stil. Willkommen daheim!

Projetos relacionados

  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape
  • Slow Down: Liupanshui Minghu Wetland Park
    Turenscape

Revista

Outros projetos por AllesWirdGut

IBK Neugestaltung Maria Theresien Strasse
Innsbruck
NHK Niederösterreich Haus
Krems
ERZ Wohnbau Erzherzog-Karl Straße
Wien
LOU Einfamilienhaus
Wien
KIT Kindergarten
Wien
ROM Festspielareal im Römersteinbruch
St. Margarethen